Купить Снять
Избранное
Избранное:

Аренда комнат в СПБ: нюансы и «лайфхаки»

Аренда комнат в СПБ: нюансы и «лайфхаки»

Правила съема: идеальная комната в Петербурге


В поисках подходящего жилья иногда приходится перелопатить десятки вариантов. Есть определенные правила, придерживаясь которых, можно подыскать недорогую комнату с адекватными соседями в оптимально подходящем для вас районе. 

Где вести поиски?

Если вы уже проживаете в Петербурге или же вам доводилось бывать здесь, то вы наверняка замечали на столбах и стенах зданий рукописные объявления о сдаче комнаты в паре минут ходьбы от метро по цене существенно ниже рыночной. Не стоит реагировать на такое заманчивое предложение – снимать комнату по подобным объявлениям может быть очень рискованным делом. Поэтому оптимально подходящий вариант для того, кто подыскивает комнату в Санкт-Петербурге в аренду – это поиск жилья в Интернете. 

Больше всего реальных вариантов можно найти на Avito.ru, а также на самом большом городском форуме Littleone и в некоторых сообществах ВКонтакте. Там вы найдете и бюджетную студию в Ленобласти, и элитные апартаменты в центре города. Такой актуальной теме, как аренда комнат в Санкт-Петербурге, посвящены соответствующие разделы вышеперечисленных интернет-ресурсов. Выбирайте те варианты, которые покажутся вам заслуживающими внимания, и начинайте «прозванивать» предлагающих недвижимость в аренду людей. 

Диалог с арендодателем: самое важное

В начале разговора выясните, с кем вы имеете дело – с собственником комнаты или агентом. Если вы рассматриваете вариант снять комнату в Санкт-Петербурге в аренду через агента, то заранее проверьте наличие у него удостоверения или доверенности, чтобы убедиться в том, что он действует от лица агентства недвижимости, репутацию которого вы можете проверить по отзывам в сети. 

Уже в телефонном разговоре задайте все интересующие вас вопросы по жилью. Это и его удаленность от метро, и адекватность соседей по квартире, и наличие рядом с домом всего необходимого – продуктовых магазинов, остановок общественного транспорта и т. д. Не лишним будет поинтересоваться также наличием стиральной машины и другой необходимой бытовой техники, а также Интернета или возможности провести его. 

У кого снимать в аренду комнату в СПб?

В принципе, составить первое впечатление о собственнике можно еще в процессе телефонного разговора. Если вы договорились посмотреть комнату и не остались разочарованы после осмотра, то согласуйте еще некоторые вопросы: 

• заложена ли в стоимость аренды оплата коммунальных услуг;
• с какой периодичностью собственник будет наведываться к вам;
• можете ли вы принимать гостей и т. д.

Разумеется, перед тем как снимать в аренду комнату в Санкт-Петербурге, следует подписать договор. Чем более подробно в нем прописаны права и обязанности арендодателя и арендатора, тем лучше - прежде всего, для вас.

Наконец, последнее, но не последнее по важности – попросите собственника представить вам будущим соседям. С этими людьми вам придется встречаться ежедневно, поэтому лучше познакомиться с ними заранее, дабы избежать неприятных сюрпризов в дальнейшем. 
Рубрика:

Аренда недвижимости

15.02.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Аренда недвижимости"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости