Купить Снять
Избранное
Избранное:

Как выжать максимум из сдачи квартиры?

Как выжать максимум из сдачи квартиры?

Сдачи квартиры посуточно – самый доходный вид аренды


Сдавать квартиру посуточно финансово гораздо выгоднее, чем на долгое время. При профессиональном подходе, сдавая квартиру посуточно, можно заработать в два или даже три раза больше денег. Правда, тем, кто решится сдавать квартиру посуточно, стоит понимать, что это будет отнимать больше времени, и осознавать, что могут возникнуть проблемы.

Выбор жильцов

В первую очередь надо определить целевую аудиторию для сдачи квартиры посуточно. Квартира на одну или две ночи может быть актуальна для студентов, которые приехали на экзамены, для людей, которые приехали искать работу в Петербурге или в командировку, для туристов и влюбленных пар.

Как при долгосрочной сдаче квартиры, так и при сдаче квартиры посуточно можно столкнуться с жильцами, которые могут доставить неудобства как арендодателю, так и соседям. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, собственнику квартиры стоит обратить внимание на степень адекватности будущих жильцов при встрече, и если они вызывают у арендодателя опасение, то лучше не рисковать, ведь такой неоправданный риск может вылиться в большие убытки.

Риски при сдаче квартиры посуточно

Существует риск, что арендатор квартиры может вынести из нее мебель либо сильно испортить ее состояние. Чтобы этого избежать, можно застраховать квартиру, но страховщики обычно либо не идут на такую сделку, либо просят за страховку большие деньги.

Другим способом обезопасить себя, сдавая квартиру посуточно, может быть залог. Конечно, вряд ли будет много желающих снять квартиру на один день и при этом заплатить большой залог, потому что арендаторы тоже не заинтересованы в том, чтобы их обманули. Так что нужно найти «золотую середину», которая бы устроила обе стороны. 

Безусловно, сдавая квартиру посуточно, нужно обязательно заключать договор аренды. Но не стоит отказываться от залога в пользу договора. К сожалению, будет очень сложно доказать, что порча или кража имущества была произведена конкретными квартиросъемщиками.

От чего зависит спрос?

Стоит быть готовыми к тому, что зимой и летом спрос на квартиру будет существенно разным. Летом, в силу того, что это разгар туристического сезона, а Петербург – популярное направление, спрос будет большим. Зимой квартира иногда и вовсе может пустовать. Правда, это не касается жилья в центре города, на которое есть большой спрос в любое время года.

Спросу поспособствует хорошая реклама, например, в рекламной периодике о купле-продаже-аренде недвижимости. Рекламное объявление будет продуктивнее, если в нем будут представлены фотографии квартиры, сдаваемой посуточно. В туристический сезон, выходные и праздники цены можно сделать несколько выше, чем в другие дни, если квартира будет пользоваться хорошим спросом.

Ожидания квартиросъемщиков

У аудитории, которая хочет снять квартиру посуточно, есть особые запросы и представления. Для них это аналог номера в гостинице в экономварианте. Привлекательность квартиры, которую собственник будет сдавать посуточно, повысит наличие двуспальной кровати, стола со стульями, утюга, стиральной машины, холодильника, телевизора и работающего интернета. Также в квартире не будут лишними полотенца, мыло, зубная паста, стиральный порошок, чайник, микроволновка. 
Рубрика:

Аренда недвижимости

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Аренда недвижимости"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости