Купить Снять
Избранное
Избранное:

Афера по-петербургски

В Петербурге готовится суд над шестью членами преступной группы, обвиняемыми в похищении человека и многочисленных мошенничествах с жильем, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

 Согласно версии следствия, глава ОПГ Юрий Донатов организовал ее в 2008 году с целью незаконного завладения чужой недвижимостью. Донатов и его сообщники – Алексей Бурляев, Екатерина Филипкова, Роман Ревердоренко, Вячеслав Тодовянский и Андрей Янков – вступали в контакт с социально незащищенными гражданами и обманным путем завладевали их имуществом, создавая видимость законных сделок. Всего преступниками вменяются 15 афер. Среди их жертв - одинокие пенсионеры, инвалиды, люди, злоупотребляющие алкоголем.
«В начале августа 2012 года Донатов и Алексей Бурляев похитили страдающего алкогольной зависимостью выпускника детского дома-интерната. После этого они получили от потерпевшего согласие на дарение принадлежавшей ему комнаты в квартире по улице Садовой в Санкт-Петербурге стоимостью не менее 1 миллиона рублей, однако свой умысел до конца не довели в связи с задержанием Донатова», - рассказывается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры.
Уголовные дела по фактам похищения и мошенничеств в особо крупном размере направлены в суд, аферистам грозят большие сроки лишения свободы.

Рубрика:

БКН Daily

06.03.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости