Купить Снять
Избранное
Избранное:

Плохая погода стоит дорого

Петербург - самый пасмурный из российских городов-миллионников. Такой вывод сделали специалисты агентства «Интеррейтинг», основываясь на метеорологический статистике за минувшую зиму.

 Для составления рейтинга эксперты взяли данные трех погодных сайтов для 20 городов России с населением больше миллиона человек. Характеристики погоды («пасмурно», «облачно», «переменная облачность», «ясноа») представили в виде индексов от 1 до 4 и вывели средний индекс для каждого города. В результате Петербург оказался в самом хвосте списка с индексом 1,55. Лишь немного больше солнца в Нижнем Новгороде (1,71) и Уфе (1,86). Столица также не смогла похвастаться ясной погодой и оказалась на 16-м месте в списке с индексом 1,89. А вот самыми солнечными из крупных городов оказались Хабаровск (индекс 3,35) и Владивосток (3,32).
Мрачная погода, впрочем, не помеха высоким ценам на петербургскую недвижимость. Согласно данным БКН.РУ, в течение всей зимы, принесшей городу статус чемпиона по пасмурности, средняя цена на квартиры в Петербурге лишь на неделю опустилась ниже 100 тыс. рублей, а по последней информации она составляют 104,1 тыс. рублей.

Рубрика:

БКН Daily

06.03.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости