Купить Снять
Избранное
Избранное:

На горе всем буржуям

«В большинстве случаев люди, даже злодеи, гораздо наивнее и простодушнее, чем мы вообще о них заключаем. Да и мы сами тоже», – сказал Федор Михайлович Достоевский

 
Министерство строительства и ЖКХ намерено 18 марта представить премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву программу «Жилье для российской семьи», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу министерства Михаила Меня. Реализовать эту госпрограмму предложил президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию в декабре 2013 года. 
 
«Программа интересная, мы ее будем представлять премьеру страны 18 марта», – отметил глава Минстроя во время круглого стола «О мерах по улучшению предпринимательского климата в градостроительстве» в РСПП. Министр напомнил, что суть программы состоит в строительстве дополнительных 25 млн кв.м жилья к тем, которые намечены по прогнозному плану. При этом, отметил Мень, в 2013 году было построено 69,5 млн кв.м жилья, а в 2012 году – 64 млн.
 
По словам чиновника, главные проблемы, которые сдерживают темпы роста жилья, – большой объем бюрократических процедур и отсутствие качественных земельных участков с подготовленной инженерией. «Мы сможем в рамках этой программы частично решить этот вопрос», – указал Мень. По его словам, 36 регионов уже заявили в рамках программы пилотные проекты. Список субъектов федерации будет расширяться, но незначительно.
 
По мнению г-на Меня, в реализации программы «Жилье для российской семьи» могут принять участие иностранные инвесторы. «Когда только мы объявили о реализации программы “Жилье для российской семьи” и объявили, что, скорее всего, бюджетных инвестиций будет мало, то сразу получили несколько обращений от российских представителей крупных зарубежных инвестиционных фондов», – 
отметил министр строительства и ЖКХ.
 
РИА «Новости» поясняет, что, по словам министра, иностранцы пока только присматриваются к участию в этой программе. «Пока мы рассматривали эту схему, что у нас мало прямого финансирования, я сначала настороженно к этому относился, но теперь понял, что мы можем открыть некий новый пласт и новые средства», – радуется чиновник.
 
И действительно, здесь есть чему радоваться! Инициатива г-на Меня хорошо ложится на законопроект о замораживании активов иностранных компаний, который готовят в Совете Федерации в ответ на санкции со стороны западных стран. С соответствующей инициативой выступил глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас. По его словам, это мера в ответ на действия и заявления иностранных партнеров России.
 
«Я готовлю законопроект, который в случае применения санкций к Российской Федерации, гражданам страны или учреждениям позволит замораживать активы европейских и американских компаний, включая частные, работающих в нашей стране», – сказал в интервью газете «Известия» Клишас. Он также пояснил, что намерен обратиться к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с предложением рассмотреть необходимость разработки законодательного акта, который бы дал полномочия президенту и правительству замораживать счета иностранных представителей в российских банках, а также арестовывать имущество иностранных компаний вплоть до его конфискации.
 
Просто великолепно, не правда ли? Можно снимать блокбастер «Афера по-российски». Сначала наивные иностранные инвесторы, купившись на инициативу министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, инвестируют сотни миллионов долларов в программу «Жилье для российской семьи», а затем, с припевкой «Ешь ананасы, рябчиков жуй», наше государство заморозит их активы. Идеальное решение национального жилищного вопроса за чужой счет! 
 

Рубрика:

БКН Daily

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости