Купить Снять
Избранное
Избранное:

Мебель, похожая на головоломку

Дизайнер Миша Кан предлагает забыть об удобстве и вместо этого развивать интеллект с помощью шкафа-пазла и люстры-пиньяты.

  
Мы привыкаем к нашей мебели и перестаем ее замечать, погружаясь в ежедневную рутину.  А вот предметы интерьера, созданные американцем Мишей Каном, едва ли можно оставить без внимания, даже глядя на них каждый день. В творениях дизайнера заложены головоломки, пробуждающие вашу фантазию и способность принимать нестандартные креативные решения в жизни. 
Миша Кан отверг мысль о том, что мебель должна быть практичной и комфортной. Вместо этого он предлагает использовать детали интерьера, как предмет вдохновения и стимула интеллектуальной деятельности.
 
 «Подумайте о чем-то еще,  кроме экономии места в комнате, - призывает Кан. – Предметы могут стать своего рода катализаторами вашей мозговой активности. Иногда дизайн должен быть жадным и становиться центром вашего внимания сам по себе». 
 
Первый шаг в дизайне интерьеров Кан сделал еще в пять лет, перекрасив комнату в коричневый цвет, потому что ему хотелось жить внутри ореха.  До сих пор для него гораздо важнее ассоциации, пробуждаемые предметами, а не их практичность: «Я хочу, чтобы мебель забавляла людей и стимулировала их интеллект настолько, чтобы они были готовы пожертвовать занудными, комфортными, удобными, простыми и ширпотребными товарами для дома».  Любимое слово Кана – «глупость», и он никогда не забывает добавить в свои работы долю нелепости и самоиронии. Смелость и свежесть идей этого дизайнера добавит изюминку любому интерьеру. 
 
 
 
 
1. Одна из ранних работ Миши Кана – шкаф Choose Your Own Adventure Cabinet.  
 
 
 
 
 
Дизайнер создал его в тщетной попытке заставить себя раскладывать вещи по своим местам. Вдохновением, как нетрудно догадаться, послужили детские игрушки-пазлы, где нужно раскладывать различные фигуры по подходящим по форме секциям.  
 
 
 
Стол выглядит вполне обычным, пока вы не выключите свет. 

 

 
2. Эта люстра, вероятно, прослужит своему хозяину недолго, ведь существует мексиканская традиция разбивать пиньяту палкой, чтобы добыть зашитые в нее конфеты. 


Узнать, какова начинка этой загадочной вещицы, сможет только тот, кто отважится купить любопытный осветительный прибор.
 
3. Чтобы мебель была похожа на скрученные воздушные шары, Кан заливал бетон в виниловые пакеты.
 

4. Дизайнер планировал придать этой скамейке вид целого бревна, а не половины, но «время и деньги внесли коррективы в эти планы», - признается Кан. 

 

5. Каркас кресла «Гнездо» создан в виде ветвей дерева. В любой момент к нему можно примотать что угодно от старых носков до газетных страниц. 


6. Ножки этого стола собраны из двух тысяч волокон, вплетенных в стальные прутья, а столешница была слегка сожжена, чтобы получился по-настоящему пепельный цвет.


7. Миша Кан собственной персоной


8. Напоследок еще несколько работ Кана

 
 
 

 

Рубрика:

БКН Daily

18.03.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости