Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дома а-ля Volkswagen

Новое направление в архитектуре

 
Необычные строения, которые появляются в Австрии, демонстрирую новую тенденцию в архитектуре – а-ля Volkswagen. Родоначальником ее стал немецкий инженер Маркус Фогльрайтер, который спроектировал и построил уникальный дом в ретро-авто-стиле. Продолжила идею сестра инженера, заказавшая ему проект ресторана, стилизованного под модель VW Beetle.
 
Авто дом – резиденция Маркуса Фогльрайтера
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Среди привычных коттеджных строений недалеко от Зальцбурга выделяется своим нестандартным архитектурным решением трехэтажный дом в виде машины. Его автор, немецкий инженер обожает ретро-автомобили, а именно – популярную во всем мире модель Volkswagen Beetle. Поэтому решил создать дом, который не только полностью повторяет дизайн кузова, но даже позаимствовал некоторые особенности технического решения «жука». 
 
Так, первый этаж авто дома, в котором расположен холл и несколько жилых комнат, очень сильно напоминает раму, ходовую часть и подвеску. Круглые окна – колеса машины – прекрасно вписываются в интерьер. Пол второго этажа опирается на гигантские амортизаторы, которые принимают на себя основную нагрузку и сглаживают шумы. 
 
На втором этаже находится кухня и спальни хозяев, и здесь тоже внутреннее оформление тесно переплелось с дизайном машины: две фары – это окна на кухне. Когда хозяйке дома нужно позвать членов своей семьи с улицы на обед, она просто несколько раз включает и выключает свет – мигает фарами.
 
Решетка радиатора маскирует открытую террасу, где приятно посидеть в теплое время года. В заднем крыле «жука» расположилась комфортабельная ванная комната, в ней есть все необходимое и даже окно, которое снаружи выглядит как отверстие в топливный бак.   
 
Третий этаж – это гостиная, здесь все продумано для полноценного общения и отдыха. Авто особняк вообще имеет очень много окон, светопропускная способность которых вполне обеспечивает дневную потребность семьи, а в темное время суток дом освещается при помощи солнечных батарей. Все коммуникации здесь обустроены с позиции энергоэффективности и экологичности. На постройку и современное оснащение здания было потрачено больше чем полтора миллиона евро! 
 
The Car Das Auto – ресторан в стиле Volkswagen
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Жители предместья, в котором находится удивительный авто-особняк, постоянно недовольны присутствием огромного числа туристов, желающих поглазеть на уникальное строение. Но рациональная австрийская хватка даже из недовольства способна извлечь выгоду. Так и появился дочерний проект авто дома – ресторан, также стилизованный под «жука». Теперь туристы имеют возможность  насладиться роскошным обедом внутри огромного жука – VW Beetle.
 
Необычный интерьер заведения обусловлен особенностью дизайна ретро-автомобиля, который явился идейным вдохновителем нового направления архитектуры: здесь также имеются круглые окна и открытые площадки, защищенные гигантской радиаторной решеткой. Уровень комфорта ресторана настолько высок, что его не прочь посетить очень известные люди страны и зарубежные гости. 

Рубрика:

БКН Daily

25.03.2014

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости