Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дизайнер и тайная комната

Двери-хамелеоны, потайная комната и другое...


Двери-хамелеоны

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
Такую дверь можно и не заметить, если не знать, куда смотреть. Традиция невыделяющихся дверей идет от европейских женских будуаров, например, много подобного можно встретить в Версале. Сегодня разумно использовать идею для гардеробной, особенно при небольшой комнате. Отделкой и цветом повторяющая стены дверь делает помещение менее загруженным, а значит, можно использовать в интерьере больше мебели, картин и всяких женских штучек

Потайная комната

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Никто не говорил, что потайные ходы из библиотеки – это только для эксцентричных миллионеров. Уединенное «секретное» местечко придает дому или квартире индивидуальность, дарит возможность в одиночестве почитать, порисовать, словом, отключиться от реальности. Рекомендуется интровертам.

Panic room
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Компания Creative Home Engineering конструирует тайные комнаты с надежными замками на заказ. Этот вариант дорогой, но он не развлекательный: такая комната может использоваться как убежище или сейф. Вход может быть замаскирован вообще чем угодно – камином, старинными дедушкиными напольными часами, лестничным пролетом – то есть не только книжной полкой или секретной стенной панелью, как мы видели в приключенческих фильмах. Кстати о кино: спрос на тайные комнаты появился после фильма «Комната страха» 2001 года, в котором героиня с дочкой спасались в подобном убежище от грабителей. Стальные двери и стены, авторизация по отпечатку пальца – набор опций выбирать произвольно в зависимости от целей: строите вы убежище Бэтмена или просто хотите припрятать коллекцию марок.

Винный погреб

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Всегда хотели винный погреб, но в доме нет подвала? Английская фирма Spiral Cellars проектирует компактные хранилища для вина, выглядит это как встраиваемая в пол конструкция из винтовой лестницы с полками. Люк в погреб легко скрыть под обычным ковром, но приятнее, конечно, похвастаться перед гостями своей домашней достопримечательностью. Чтобы с вином точно ничего не случилось, имеется система климат-контроля.

Путь в Нарнию

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Большой платяной шкаф может внезапно оказаться входом в игровую комнату. Лев и колдунья, увы, в комплект не входят. Шкаф лучше выбирать чем старее, тем лучше: антикварная мебель всегда выглядит загадочно. Немного магии не помешает в любом возрасте, для подростка можно сделать приватный кабинет. Спрятавшись за «секретной» дверью, легче сосредоточиться и готовить уроки.

Рубрика:

БКН Daily

26.03.2014

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости