Купить Снять
Избранное
Избранное:

6 интерьеров – талисманов весны

Нет ничего приятнее хорошего настроения. Начинаем его создавать!

 Общечеловеческое отношение к желтому цвету малообъяснимо. Этот цвет противоречив: в китайской культуре он считается благородным, а вот в испанской это цвет изгоев. Для многих жёлтый – цвет счастья и света, но, откровенно говоря, он не в ходу. Вот несколько аргументов за то, чтобы изменить существующее положение дел.

Египтяне использовали жёлтый цвет в изображениях людей отчасти из-за веры в то, что тела богов состоят из золота. Китайские императоры носили жёлтые одеяния, добавив этому цвету признак королевской власти. Компания Koh-i-Noor начала делать карандаши жёлтого цвета в конце XIX века, чтобы указать на графит высшего качества. Некоторые из этих ассоциаций всё ещё живы в сознании людей. 

1. Желтый  – это ещё и золотой.

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2. Покрытие золотом добавляет королевские качества всему, и даже ванной.

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3. Жёлтый окрас таких ярких цветов, как подсолнухи, нарциссы и тюльпаны, сказывается на восприятии жёлтого как цвета лета, солнца (а также моря и пляжа, надо полагать). Добавить пусть и мягкий жёлтый к интерьеру – значит позабыть о плохом настроении и даже о плохой погоде.
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4. Если комнате требуется яркое пятно – жёлтый цвета станет отличным противопоставлением нейтральной палитре. Но его нужно использовать с осторожностью, но и с уверенностью. Не случайно автобусы и такси окрашивают в жёлтый цвет: его видно издалека. Капелька яркого цвета только подчеркнёт роскошь и шик масштабных апартаментов.

 





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5. Тепла добавит и жёлтый камень, и дерево. Ведь греть может не только камин.

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6. В культуре ацтеков жёлтый символизировал пищу благодаря цвету кукурузы. Основатели McDonalds, видимо, знали, что делают, выбирая цвет для своей эмблемы. Так что нет лучшего цвета для кухни, чем жёлтый.

 

Рубрика:

БКН Daily

26.03.2014

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости