Купить Снять
Избранное
Избранное:

Башмаки, в которых можно поселиться

Не всякая обувь подходит по размеру, но в дома-ботинки поместится целая толпа.


Казалось бы, эти огромные башмаки раскидал по всему свету какой-то великан, но к появлению этих зданий приложили руки обычные люди с незаурядной фантазией, а не какие-то фантастические существа.  


1. Музей Малона Хайнса

Самый известный дом в форме ботинка построил в 1948 году самопровозглашенный «обувной волшебник» Малон Хайнс из Пенсильвании.  Этот человек владел сетью из 50 магазинов обуви, и построить столь оригинальный дом он решил в целях рекламы. Хотя сам Хайнс никогда здесь не жил, он позволял пожилым парам и новобрачным погостить в нем совершенно бесплатно. К услугам постояльцев также предоставлялись горничная и дворецкий. Разумеется, столь щедрый жест был обращен лишь к покупателям обуви Хайнса.  За свою долгую историю дом успел также побывать кофейней, славящейся своим мороженым. А в 2004 году здесь расположился музей эксцентричной истории жизни «обувного волшебника» Малона Хайнса.

Самый известный дом в форме ботинка построил в 1948 году самопровозглашенный «обувной волшебник» Малон Хайнс из Пенсильвании. Этот человек владел сетью из 50 магазинов обуви, и построить столь оригинальный дом он решил в целях рекламы. Хотя сам Хайнс никогда здесь не жил, он позволял пожилым парам и новобрачным погостить в нем совершенно бесплатно. К услугам постояльцев также предоставлялись горничная и дворецкий. Разумеется, столь щедрый жест был обращен лишь к покупателям обуви Хайнса. За свою долгую историю дом успел также побывать кофейней, славящейся своим мороженым. А в 2004 году здесь расположился музей эксцентричной истории жизни «обувного волшебника» Малона Хайнса. 




2. Отель The Boot

Чтобы погостить в этом ботинке, не придется покупать обувь в магазинчике Хайнса. Достаточно просто забронировать комнату. Этот отель в Новой Зеландии обещает своим постояльцам покой и уединение.  Идеальное место для оригинального и запоминающегося медового месяца. Уютный диван и камин, спальня на втором этаже и маленькая кухня в «пятке» ботинка. Каждое утро к порогу приносят вкусный завтрак, которым можно насладиться за садовым столиком среди рощи орешника. Чего еще можно пожелать?

Чтобы погостить в этом ботинке, не придется покупать обувь в магазинчике Хайнса. Достаточно просто забронировать комнату. Этот отель в Новой Зеландии обещает своим постояльцам покой и уединение. Идеальное место для оригинального и запоминающегося медового месяца. Уютный диван и камин, спальня на втором этаже и маленькая кухня в «пятке» ботинка. Каждое утро к порогу приносят вкусный завтрак, которым можно насладиться за садовым столиком среди рощи орешника. Чего еще можно пожелать?




3. Музей Ван Зила

Южная Африка тоже может похвастаться своим гигантским ботинком. В небольшом городке Оригстад среди гор притаился уютный гостевой домик. Построен он художником  Роном Ван Зилом в 1990 году по проекту его любимой жены Ивонны. Здание входит в туристический комплекс для любителей коллективного отдыха в шале.  Сейчас в огромном ботинке находится музей Ван Зила, где выставлены его изделия из дерева.

Южная Африка тоже может похвастаться своим гигантским ботинком. В небольшом городке Оригстад среди гор притаился уютный гостевой домик. Построен он художником Роном Ван Зилом в 1990 году по проекту его любимой жены Ивонны. Здание входит в туристический комплекс для любителей коллективного отдыха в шале. Сейчас в огромном ботинке находится музей Ван Зила, где выставлены его изделия из дерева.




4. Старый Башмак в парке Камалы Неру

Парк получил свое название в честь супруги известного борца за освобождение Индии Джаварлала Неру. Это старейший детский парк в Мумбаи и самой яркой его достопримечательностью является этот домик. На его создание архитекторов вдохновил старый английский стишок:
Жила была старушка в дырявом башмаке,
У ней детишек было, что зерен в колоске.
Она им всем давала похлебки похлебать
И, звонко перешлепав, укладывала спать
Сооружение получило соответствующее название «Башмак старушки». Осмотреть внутреннее убранство домика могут дети младше 12 лет.

Парк получил свое название в честь супруги известного борца за освобождение Индии Джаварлала Неру. Это старейший детский парк в Мумбаи и самой яркой его достопримечательностью является этот домик. На его создание архитекторов вдохновил старый английский стишок: 


Жила была старушка в дырявом башмаке, 

У ней детишек было, что зерен в колоске. 

Она им всем давала похлебки похлебать, 

И, звонко перешлепав, укладывала спать. 


Сооружение получило соответствующее название «Башмак старушки». Осмотреть внутреннее убранство домика могут дети младше 12 лет.



5. Мастерская обуви Дешвандера

Чтобы никогда больше не беспокоиться о рекламе и объявлениях, Честер Дешвандер из Калифорнии в 1947 году построил для своей мастерской здание в форме ботинка.  В завещании он просил, чтобы это здание всегда использовалось для бизнеса связанного с обувью. После кончины первого владельца дом не раз менял владельцев, но каждый из них следовал воле основателя. Существует также поверье о призраке, живущем в этом огромном башмаке. Он появляется ночью и не дает работать засидевшимся трудоголикам.

Чтобы никогда больше не беспокоиться о рекламе и объявлениях, Честер Дешвандер из Калифорнии в 1947 году построил для своей мастерской здание в форме ботинка. В завещании он просил, чтобы это здание всегда использовалось для бизнеса связанного с обувью. После кончины первого владельца дом не раз менял владельцев, но каждый из них следовал воле основателя. Существует также поверье о призраке, живущем в этом огромном башмаке. Он появляется ночью и не дает работать засидевшимся трудоголикам.




6. Зачарованный башмак

В 1965 году Лоуренсу Ти Хорду младшему пришла в голову идея построить магазин обуви в форме сказочного башмака. На первом этаже располагался торговый зал, а выше находились складские помещения.  Внутри владелец создал уникальный интерьер, созданный специально для его маленьких покупателей.  К сожалению,  в бизнесе Хорд не удержался, и здание переходило то к салону красоты, то к ресторанам… В 1994 году «Зачарованный башмак» был снесен.

В 1965 году Лоуренсу Ти Хорду младшему пришла в голову идея построить магазин обуви в форме сказочного башмака. На первом этаже располагался торговый зал, а выше находились складские помещения. Внутри владелец создал уникальный интерьер, созданный специально для его маленьких покупателей. К сожалению, в бизнесе Хорд не удержался, и здание переходило то к салону красоты, то к ресторанам… В 1994 году «Зачарованный башмак» был снесен.


Рубрика:

БКН Daily

25.04.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости