Купить Снять
Избранное
Избранное:

6 самых необычных домашних лестниц

Как сделать домашнюю лестницу уникальным предметом интерьера?



1. Винтовые лестницы. Если раньше винтовым лестницам отдавали предпочтение ради экономии места, то теперь - ради создания уникального интерьера. Они действительно выглядят модно и современно. А будут ли это деревянные ступени, металлические перила или буйство цвета – дело каждого, тем более что интересные решения уже предложены мировыми дизайнерами.
 

Лестница со ступенями-лепестками



2. Многофункциональные  лестницы. Довольно удобно, когда лестница, помимо своего прямого предназначения, выполняет дополнительные функции. То, для чего в доме никак не находится место, может разместиться, например, между ступеней.  Уникальная лестница получается, и не менее уникальный стеллаж. 

Поместится вся домашняя библиотека



3. Подвесные лестницы. Такие лестницы интересны в первую очередь с точки зрения конструкции. Лестница висит, не имея под собой никаких опор. Легкая и почти прозрачная, она не утяжеляет интерьер, а наоборот, придает ему некую легкость и изящество. Часто ее называют лестницей «на струнах», а внешний вид нередко напоминает арфу. 

Необычно, но практично



4. Лестницы с интересным геометрическим решением. А здесь все что угодно: причудливые ассиметричные формы или четкая геометрия, резкие изгибы или плавные переходы. В одних случаях лестница может казаться картиной художника- абстракциониста, в других – непонятным зигзигом или спиралью, мало похожую на функциональный предмет.  

Игра форм и цветов



5. Лестницы с ассиметричными ступенями. Эти ступени предназначены только для одной ноги:  либо  левой, либо правой. Если встать не с той ноги нам все же удастся, то подняться или спуститься по такому же принципу точно не получится.  Многие любят пропускать ступени, особенно когда сильно торопятся. В данном случае это практически невозможно, да и очень опасно. Вывод один:  такие лестницы рассчитаны на внимательных хозяев. 

А лестница ли это?


Два в одном


Рубрика:

БКН Daily

08.05.2014

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости