Купить Снять
Избранное
Избранное:

Есть ли у разбившихся предметов вторая жизнь…

…когда они разбились случайно или специально?


Дизайнеры призывают подумать, прежде чем отправлять в мусорный бак вещи, утратившие свою полезность.  Как показывает практика, большинство интересных и необычных аксессуаров появляется как раз из, казалось бы, уже ненужных вещей.

Эту грушу страшно скушать

Серию таких необычных лампочек Breaking Bulb выпустила шведская компания Gassling.  3D-печать помогла зафиксировать тот момент, когда предмет подвергся сильному удару, и, если «разморозить» время, то за считанные секунды от этой лампочки уже ничего не останется. Для нее не нужна люстра: она сама выступает как арт-объект, и, кроме необычного дизайна, создает еще более необычные тени.

Серию таких необычных лампочек Breaking Bulb выпустила шведская компания Gassling. 3D-печать помогла зафиксировать тот момент, когда предмет подвергся сильному удару, и, если «разморозить» время, то за считанные секунды от этой лампочки уже ничего не останется. Для нее не нужна люстра: она сама выступает как арт-объект, и, кроме необычного дизайна, создает еще более необычные тени.


Остается только любоваться

Интересный факт: СССР продавал Японии битое стекло, но в то же время Японию интересовало совсем не само стекло, а ящики, в которых оно поставлялось. Из ящиков делали мебель, а осколки выбрасывали. Подход японцев вряд ли бы оценил дизайнер из Бруклина Марк Рейгельман.  В основу его проекта Breaking The Bottle легло множество битых бутылок, которыми отделаны стол, стулья, лампа и даже зеркало. Отличная мебель для йогов получается.

Интересный факт: СССР продавал Японии битое стекло, но в то же время Японию интересовало совсем не само стекло, а ящики, в которых оно поставлялось. Из ящиков делали мебель, а осколки выбрасывали. Подход японцев вряд ли бы оценил дизайнер из Бруклина Марк Рейгельман. В основу его проекта Breaking The Bottle легло множество битых бутылок, которыми отделаны стол, стулья, лампа и даже зеркало. Отличная мебель для йогов получается.


Люстра из разбитых кружек

Фантазия дизайнеров не перестает удивлять. Так, например, люстра, выполненная из обломков посуды, становится прекрасным дополнением к  интерьеру в стиле минимализм. Множество осколков не только не поглощают свет, а, наоборот, способствуют его распространению по всей комнате.

Фантазия дизайнеров не перестает удивлять. Так, например, люстра, выполненная из обломков посуды, становится прекрасным дополнением к интерьеру в стиле минимализм. Множество осколков не только не поглощают свет, а, наоборот, способствуют его распространению по всей комнате.


Растаявшая чашка


От чайника осталась лишь лужа

Всю коллекцию интерьерных аксессуаров от Livia Marin довольно сложно назвать посудой. Кружки, вазы, чайники – все это «растаяло» в руках дизайнера.  Livia Marin отмечает, что уже с детства она мечтала кардинально изменить обычные вещи, сделать их незабываемыми и, возможно, шокирующими. Можно смело сказать, что благодаря коллекции фарфоровой посуды, состоящей, к слову, из 32 экспонатов, она смогла добиться своего!

Всю коллекцию интерьерных аксессуаров от Livia Marin довольно сложно назвать посудой. Кружки, вазы, чайники – все это «растаяло» в руках дизайнера. Livia Marin отмечает, что уже с детства она мечтала кардинально изменить обычные вещи, сделать их незабываемыми и, возможно, шокирующими. Можно смело сказать, что благодаря коллекции фарфоровой посуды, состоящей, к слову, из 32 экспонатов, она смогла добиться своего!


Мозаика из посуды

Мозаика всегда удивляла своей практичностью, привлекала внимание оригинальной техникой и красотой. А если в доме есть разбитая посуда, то и на покупке специальных материалов можно сэкономить.

Мозаика всегда удивляла своей практичностью, привлекала внимание оригинальной техникой и красотой. А если в доме есть разбитая посуда, то и на покупке специальных материалов можно сэкономить.

Рубрика:

БКН Daily

20.06.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости