Купить Снять
Избранное
Избранное:

Горячая десятка новейших небоскребов

Забудьте об Эмпайр-стейт-билдинг! Пора познакомиться с новыми небоскребами.

 

1.    Великобритания. The Shard


Лондонский The Shard, или «Осколок», является самым высоким жилым зданием Западной Европы. Небоскреб в 306 метров был построен всего за четыре года. Проект  создан итальянцем Ренцо Пиано. Вдохновением для необычной формы здания послужили церковные шпили и мачты кораблей, когда-то возвышавшиеся над Темзой. После трагических событий 11 сентября 2001 года архитекторам пришлось серьезно задуматься над укреплением конструкции. Также ими была тщательно разработана система экстренной эвакуации на случай непредвиденных ситуаций.

2.    Австрия. DC Tower 1


26 февраля 2014 года свои двери для посетителей открыл новый небоскреб в Вене. Его высота – 250 метров, и это 60 этажей, не считая четырех подземных уровней. В разработке проекта акцент сделали на экологичность материалов и новейшие технологии экономичного расходования энергии.  Для дизайна интерьера были использованы только изделия местного производства, чтобы поддержать австрийский бизнес.

3.    Китай. Отель Sheraton


Отель в китайском городе Хучжоу по меркам небоскребов не так уж и высок – всего 102 метра высотой. Но его необыкновенная форма просто не позволяет пройти мимо. Удивительно, но создатели этого архитектурного шедевра утверждают, что вовсе не желание проявить оригинальность заставило их построить эту гигантскую «подкову». В первую очередь они думали о стойкости конструкции на случай землетрясения.  Ночь в люксе этого отеля может обойтись в 30 тысяч рублей.

4.    Арабские Эмираты. Cayan Tower


Строительство небоскреба Cayan Tower высотой 307 метров в Дубае было закончено в 2013 году.  Башня разворачивается от первого этажа к верхним на 90 градусов. Такой любопытный ход помогает зданию противостоять давлению ветров. Все основные коммуникационные системы небоскреба находятся в «стержне» башни, таким образом разворот не влияет на их расположение и состояние. Cayan Tower стал рекордсменом среди «изогнутых» небоскребов, обогнав по высоте Turning Torso в Мальме.

5.    Австралия. One Сentral Park


Считается, что будущее именно за вертикальными фермами. Архитектор Жан Нувель опутал зелеными насаждениями весь фасад дома высотой 117 метров до самой крыши. Единение жилого комплекса с природой не ограничивается экспериментальной растительностью: One Сentral Park является частью просторного парка.

6.    Азербайджан. «Пылающие башни»


Три башни в виде языков пламени, появившиеся в Баку в 2012 году, видны из любой части города. Считается, что своей формой комплекс обязан гербу города, где на синем фоне изображаются три пылающих факела. Здания полностью покрыты светодиодными экранами, и в ночи они сияют как настоящие огни. Это зрелище поистине захватывает дух.

7.    Россия. «Меркурий Сити»


С 2013 года Москва может по праву гордиться званием хозяйки высочайшего здания в Европе. «Меркурий Сити» обгоняет своего соперника из Лондона, небоскреб The Shard, на целых 33 метра. Проект башни был разработан Фрэнком Уильямсом и Михаилом Посохиным. Лифты в небоскребе перемещаются между этажами со скоростью 7 метров в секунду. Среди знаменитых жильцов комплекса значится телеведущий Иван Ургант, а ГМК "Норильский Никель" арендовала в башне шесть офисных этажей.

8.    Сингапур. Ardmore Residence


Строительство нового небоскреба в Сингапуре закончилось в сентябре 2013 года. Высота здания достигает 135 метров. В отличие от большинства современных небоскребов, фасад  Ardmore Residence не прозрачный. Белые изогнутые детали повторяют формы, встречающиеся в природе. Просторные балконы обеспечивают жильцам этого оригинального дома великолепный вид на город.

9.    Чехия. AZ Tower


Башня высотой 111 метров едва ли может  конкурировать с другими небоскребами, но зато AZ Tower является самым высоким зданием в Чехии. Здесь располагаются офисы, магазины, подземные гаражи и 17 квартир класса «люкс».

10.     Китай. Комплекс Nanfung


Еще один китайский гигант, построенный в 2013 году, находится в Гуанчжоу. Его высота 123 метра. В комплексе располагаются выставочные пространства, офисы и пятизвездочная гостиница.




Рубрика:

БКН Daily

07.07.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости