Купить Снять
Избранное
Избранное:

11 предметов для необычного чаепития

Для душевной встречи за чаем беседы достаточно мелкого повода – нового чайника, например

 

11 предметов для необычного чаепития


Чайные принадлежности можно хранить не просто в буфете, а в дизайнерском шкафчике в форме коровы. В нем поместятся чашки, тарелки и сахарницы на целую компанию.

Антикварный чай


Менее практичный предмет для чаепития – торшер в стиле ар-деко, в  основании которого располагается чайник из камня. Такие торшеры могли бы стоять в каком-нибудь английском чайном кафе.

Юмор на гране ужаса


Ироничный и немного пугающий чайник «Fishing teapot», судя по всему, посвящен рыбалке. Создала его эпатажный декоратор Deborah Kaplan Evans.

Желтые субмарины


Необычный чайник в стиле желтой субмарины из популярной песни – дело рук архитектора и дизайнера Michael Graves.

Железная компания


Для брутального интерьера, например в стиле лофт, подходит стальной чайник с человеческими фигурами. Такая утварь обязательно понравится ярким личностям, разбирающимся в дизайне.

Кубизм


Трудами индустриального дизайнера Christopher Dresser был создан кубический стальной чайник. Это не новшество, а тренд первой половины 20 века, когда футуризм и четкие формы были необычайно популярны.

Лесное чучело


Чайник на любителя шокирует даже опытных дизайнеров. Он выглядит как миниатюрное чучело оленя. К счастью,  это просто реалистичная бутафория.

Дамские разговоры


Для женских посиделок нужен особый антураж, например чайник в виде огромной туфельки в готическом стиле. Такой своеобразный предмет с успехом может вписаться как в интерьер ар-деко, так и в стиль кантри.

Неолит


Академия дизайна Eindhoven известна своими изобретательными студентами. Плодом креатива Wieki Somers в 2000 году стал «ископаемый чайник», выполненный из керамики в виде черепов животных.

Неразлучники


Фарфоровый заварочный чайник – это классика жанра, но и здесь дизайнеры смогли сказать новое слово. Два чайника будто срослись между собой. О практичности утвари можно поспорить, но выглядит впечатляюще.

Типичное утро


Пример ностальгии по 20 веку – чайник в виде тостера. Тосты в нем не приготовишь, но чай заваривать можно, а в выемку на крышке можно положить хлеб, чтобы не пачкать стол.













Рубрика:

БКН Daily

12.12.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости