Купить Снять
Избранное
Избранное:

Советы тем, кто покупает жилье в строящемся доме

Приобретение недвижимости в новостройке: как не ошибиться?

 
Все больше людей отдают предпочтение приобретению квартир в строящихся домах. Связано это со многими факторами, но главной причиной, само собой, является цена: стоимость квартир в еще не сданных новостройках может быть в полтора, а иногда и в два раза меньше, чем в уже готовых домах. И все бы хорошо, только иногда покупка квартиры в строящемся доме сопряжена с рисками – дом могут не достроить или задержать на несколько лет. Так что же нужно сделать, чтобы избежать рисков и купить жилье максимально выгодно?

Выбор застройщика


Больше всего внимания при выборе строящегося дома следует уделять вовсе не району и не количеству этажей, и даже не материалам, из которых изготавливается дом (хотя, безусловно, все эти показатели крайне важны), а компании, которая возводит объект. Ведь будет совершенно неважно, какими преимуществами обладает дом, если дольщик его никогда не увидит. Прежде всего, необходимо проверить, насколько надежная компания занимается строительством. Для этого стоит ознакомиться с ее уже выполненными проектами – такую информацию можно получить как у риэлторов, так и на интернет-сайтах и форумах. Лучше отдавать предпочтение проверенным участникам рынка недвижимости – чем больше объектов построено ими в срок, чем меньше недовольных комментариев от дольщиков можно найти, тем ниже и риски, на которые идет будущий покупатель.

Обращение в агентство

Самостоятельный поиск информации никогда не будет лишним, но для снижения рисков рекомендуется обращаться в профессиональные агентства. Лучше оценить степень надежности той или иной компании сможет квалифицированный специалист, обладающий сведениями о ее опыте, прозрачности сделок, о соблюдении обязательств перед соинвесторами. Помимо этого, риэлтор сможет оперативно ознакомить клиента с рынком недвижимости, подберет различные варианты, отталкиваясь от пожеланий покупателя.

Изучаем договор!

Отсутствие типовых договоров при оформлении сделок, связанных с приобретением строящейся недвижимости, – это одна из основных особенностей покупки жилья в данном сегменте. Крайне важно тщательно изучить заключаемый договор и произвести анализ рабочей и технической документации, которая применяется в ходе строительства. Разные застройщики предлагают и различные виды договоров. Наиболее предпочтительными являются ДДУ и ЖСК, так как только они регулируются Федеральным законом 214. Если вы приобретаете жилье самостоятельно, без обращения в агентство, следует нанять хорошего юриста для того, чтобы он ознакомился с документацией и рассказал о наличии в ней «подводных камней».

Качество – это важно

Еще одним важным показателем, безусловно, является качество строительства. Чтобы оценить, какими особенностями обладают современные дома, можно совершить «экскурсию» по новостройкам последних лет. Скорее всего, именно во время осмотра покупатель окончательно определится, что для него важнее – наличие закрытого охраняемого двора или дополнительных грузовых лифтов, дизайнерская отделка холлов или уровень развития инфраструктуры района. По соотношению цены и качества оптимальным вариантом на сегодняшний день станет кирпично-монолитный дом комфорт-класса, расположенный недалеко от КАДа, на границе города и области.


Рубрика:

БКН Daily

17.12.2014

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости