Купить Снять
Избранное
Избранное:

Удивительные крыши из разных уголков планеты

Красота некоторых домов открывается лишь с высоты птичьего полета.

 
Чтобы привлечь внимание с воздуха, нужно сделать что-то весьма необычное – например, построить дом с удивительной крышей! В нашей подборке можно увидеть одни из самых необыкновенных крыш со всего света – от Индонезии до Бразилии.

Крыша в виде листьев (Бразилия)


Недалеко от Рио-де-Жанейро на маленьком пляже с поразительно голубой водой разместился дом, крыша которого выглядит словно листья гигантской банановой пальмы. Эта конструкция, разработанная архитекторами Паталано и Мэрайнс, создана для наилучшего взаимодействия человека с природой. Открытая планировка обеспечивает естественную вентиляцию помещений, а с веранды можно сразу попасть на тропическое побережье.

Проект «Эдем» (Корнуолл, Англия)


Проект «Эдем» – это ботанический сад, включающий в себя одну из самых больших оранжерей с растениями со всего мира. Оранжереи расположены под гигантскими геодезическими куполами, переливающимися на солнце всеми оттенками радуги и позволяющими цветам и кустарникам жить в привычных для них условиях.

Перевернутая крыша (Португалия)


На берегах прекрасной Мадейры местные жители построили для себя дом, крыша которого расположена совершенно непривычным образом – ее центральная часть находится ниже, чем боковые стороны.

Макет будущей деревни в Швеции


Проект деревни в Гетеборге находится на стадии согласования, но в скором времени планируется приступить к его осуществлению. После того, как работы будут завершены, можно будет гулять по крышам многоэтажных домов, забираясь на них, словно на зеленые холм.

Дом Бальо (Барселона, Испания)


Известный каталонский архитектор Антонио Гауди, склонный к мрачной готике и в то же время страстно любивший кривые линии, из-за своей оригинальности нередко высмеивался своими современниками. Однако теперь, спустя годы, он является популярнейшим представителем своей эпохи – и Дом Бальо, на который ежегодно приезжают посмотреть тысячи туристов, живое тому подтверждение.

Крыша университета (Сингапур)


В школе искусств и дизайна Технологического Университета Наньянга недавно построили новую крышу. И это вовсе не поле для гольфа, как может показаться на первый взгляд! Это целая система, которая образует открытое пространство, изолирует здание и охлаждает воздух внутри него естественным способом, а также не требует дополнительного орошения.

Дома Тонгконан (Индонезия)


В городке Сулавеси проживает индонезийский народ торайан, который возводит себе традиционные дома, оснащенные крышами в форме лодок. Изготавливаются эти великолепные постройки всем кланом сообща, причем только из натуральных материалов – преимущественно из бамбука.

Странная крыша с осьминогом


На крыше этого дома примостился огромный черный осьминог. Местные жители преклонного возраста считают, что дом используют сатанисты для проведения оккультных мероприятий, однако на самом деле хозяин сооружения просто хотел привлечь к себе немного внимания.







Рубрика:

БКН Daily

19.12.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости