Купить Снять
Избранное
Избранное:

Срочная продажа квартиры: основные причины

Почему люди продают квартиру с пометкой «срочно»?

 

Вторичный рынок изобилует объявлениями о срочной продаже недвижимости – продавцы желают как можно быстрее распрощаться со своим жилищем и получить деньги. Это может обуславливаться самыми разными обстоятельствами и жизненными ситуациями – о наиболее распространенных из них можно прочитать в сегодняшней статье.

Смена места жительства

В последние годы переезд за границу становится все более распространенным явлением среди наших соотечественников – только в 2013 году согласно данным ФМС более 25000 россиян покинуло страну. А если говорить о переездах из одного города в другой, то цифры становятся еще более внушительными. Конечно, далеко не все эмигранты продают свои квартиры срочно, но процент таковых довольно велик – нередко в связи с быстрым отъездом им требуется прибегнуть к ускоренному процессу продажи недвижимости. А в некоторых случаях уехавшие на время в другое государство решают там остаться и возвращаются сюда буквально на пару-тройку недель, только чтобы продать свое имущество.

Деньги на лекарства и операции

Одной из самых неприятных причин срочной продажи недвижимости является болезнь близкого родственника, друга или собственное заболевание, требующее значительных расходов на лечение. Содержание в больнице, дорогие лекарства – все это требует немалых затрат, и иногда единственным выходом из ситуации становится продажа квартиры.

Раздел имущества

Довольно распространенной причиной выставления жилья на продажу является разделение имущества, которое может быть связано с изменением состава семьи, получением недвижимости в наследство одновременно несколькими родственниками, разводом супругов. При этом продаваться срочно может как просторная квартира с целью приобретения двух или трех менее габаритных, так и небольшая «однушка» с целью последующего раздела вырученных за нее средств.

Снижение доходов семьи

Иногда случается, что финансовая ситуация семьи не позволяет более выплачивать ипотечные платежи – и тогда выходом из этой ситуации становится продажа жилья. Нередко покупателем такого имущества становится банк или агентство недвижимости, которое выплачивает полную стоимость квартиры: полученные средства идут на погашение остатка долга и приобретение менее дорогой квартиры. Если речь идет не об «ипотечной» недвижимости, то собственник может обменять ее на более дешевую с доплатой. 

Покупка квартиры в новом доме

Определенный процент продавцов недвижимости осуществляет срочную продажу для покупки квартиры в новостройке. Это требуется, когда квартира в новом доме уже забронирована, и застройщиком дается небольшой период времени, в течение которого можно внести деньги. А в некоторых случаях человек срочно продает свою квартиру, напротив, после сдачи готового объекта, когда цена на квадратный метр там возросла. Полученные средства он вкладывает в новые возводимые объекты, которые находятся на ранней стадии строительства.


Продажа квартиры в сжатые сроки – это весьма трудоемкий и сложный процесс. Иногда для его осуществления требуется значительно снизить цену на недвижимость, чтобы заинтересовать покупателя. Нередко большая часть просмотров заканчивается отрицательно, потому что покупатели с большим недоверием относятся к пометкам о «срочной продаже» - особенно в случаях, когда продавец лишь недавно оформил право собственности. Однако если он обладает всеми необходимыми документами, доказывающими прозрачность сделки, и готов идти на некоторые уступки, то проблем возникнуть не должно.


Рубрика:

БКН Daily

12.01.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости