Купить Снять
Избранное
Избранное:

Новые форматы квартир: преимущества и недостатки

Евроквартиры: покупать или не покупать

 
Сегодня застройщики быстро реагируют на запросы покупателей, которые стремятся приобрести хорошую, просторную квартиру по приемлемой цене. Вот почему в проектах новых домов все чаще появляются «евроквартиры». Квартиры-студии, евродвушки и евротрешки – все это разновидности квартир нового формата, в которых одна из комнат совмещена с кухней. 


Квартира-студия

Первые квартиры-студии появились сто лет назад в Америке. В Россию они пришли недавно и быстро заинтересовали людей, желающих купить небольшую, недорогую квартиру. Студия – это отличный вариант для творческих людей, ведь переставлять мебель и даже менять планировку квартиры можно хоть каждый день. Это одно общее жилое пространство, где в качестве перегородок выступают легкие ширмы, стеклянные перегородки и мебель. За счет такого перехода зон квартира получается довольно уютной. Но недостатки тоже есть. Во-первых, всё помещение должно быть выполнено в едином стиле. Во-вторых, площади студии в большинстве своем довольно маленькие. Из последнего следует, что такие квартиры подойдут для одиночек или молодых пар без детей. 

Евродвушки

Евродвушка – это двухкомнатная квартира, в которой гостиная совмещена с кухней. Это вовсе не означает, что плита или холодильник будут стоять посреди комнаты. Кухня располагается по одну сторону гостиной и отделяется от основной части помещения барной стойкой или, например, обеденным столом. Под спальню отводится комната с меньшей площадью. Такие квартиры уже предназначены для жизни семейной пары с ребенком. Санузел здесь, как правило, совмещен, наличие коридора не является обязательным условием, хотя маленькие коридоры встречаются гораздо чаще, чем их полное отсутствие. 

По факту евродвушки являются двухкомнатными квартирами, но главное преимущество в том, что их цена близка к цене однокомнатной квартиры, а функциональность гораздо выше. Чтобы удобно организовать жилое пространство в евродвушке, желательно выбирать квартиры, у которых в большой комнате есть как минимум два окна. Так определить зоны в комнате станет гораздо проще.

Евротрешки

Евротрешка подойдет для семьи с двумя детьми, а если необходимая площадь квартиры еще больше, тогда лучше задуматься о стандартной трехкомнатной квартире. Площади евротрешек варьируются от 50 до 75 квадратных метров, на которых располагаются две спальни, санузел, кухня, объединенная с гостиной. Санузел здесь, как правило, разделен, но встречаются варианты с совмещением. Недостатки и достоинства - такие же, как у еврдвушек и квартир-студий. Основным недостатком именно евротрешки является все еще маленькая площадь, особенно для семьи из 4-5 человек. Однако свою функцию такая квартира выполняет: зонирование с возможностью разделения комнат для детей и родителей.
Рубрика:

БКН Daily

26.01.2015

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости