Купить Снять
Избранное
Избранное:

На каком этаже лучше всего покупать квартиру?

Так ли важен этаж при выборе квартиры?

 
Выбор этажа при покупке квартиры – дело вкуса. Но не только.


Первый этаж

Цена квартиры на первом этаже ниже, чем на верхних, по ряду причин. Во-первых, для безопасности жилища многие люди вынуждены ставить решетки на окна. Во-вторых, на первых этажах довольно хорошо слышен шум с улицы. Порой начинает пахнуть сыростью, появляется плесень. Но есть и свои плюсы: первый этаж пожаробезопасен. Кроме того, здесь не придется ждать лифта, легко выкатить на прогулку коляску с ребенком, да и пенсионерам будет гораздо удобней добираться до квартиры. 

Можно сказать, что второй этаж  - это тот же первый, особенно в новостройках, где первый этаж отводится для кафе, офисов, магазинов, то есть нежилых помещений. Преимущества и некоторые проблемы те же, только квартиры стоят немного дороже.

Средние этажи

При проживании на средних этажах поломка лифта не превращается в катастрофу, хотя и заставит немного размяться. Шум с улицы практически не доносится, деревья не заслоняют окна, поэтому и комнаты светлые, да и вид открывается хороший. Вот почему квартиры на этажах с третьего по десятый являются наиболее продаваемыми. К слову, европейцы не любят жить выше шестого этажа, считая это не только неудобным, но и вредным для здоровья.

Выше десятого

Проблемы нижних этажей здесь совсем неактуальны. Но этажи выше десятого имеют свои особенности. Хотя выхлопные газы сюда не поднимаются, запах дыма от ближайших промышленных предприятий чувствуется хорошо.  Вибрация на таких этажах может сказываться на состоянии здоровья жильцов. Так, некоторых могут беспокоить головные боли, общее недомогание и перепады настроения.  Вот почему врачи не советуют жить на высоких этажах людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. При пожаре в рискованной ситуации оказываются жители этажей выше шестнадцатого, поскольку пожарные лестницы рассчитаны на высоту 75 метров. Поломка лифта вызовет еще большие трудности не только при подъеме, но и при спуске. 

Но, несмотря на очевидные минусы, любовь к отличным видам, открывающимся с высоты, часто побеждает. Многие люди мечтают купить квартиру на последнем этаже с возможностью выхода на крышу. Такая практика распространена в элитных домах. 
Рубрика:

БКН Daily

27.01.2015

Комментарии (3)
Бэтмен. 21 февраля 2015 1:12
Последний лучше всего. Никакого шума над головой.
Бэтмен. 21 февраля 2015 1:13
И до вертолета близко идти).
Бэтмен2 14 мая 2015 16:27
23! вид просто обалденный!
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости