Купить Снять
Избранное
Избранное:

Апарт-отели – кто и зачем берет апартаменты

Аренда апартаментов – новая мода на рынке недвижимости.


 

Диковина в России

Рынок апарт-отелей в России только набирает обороты. Как и многие другие виды недвижимости, жилые комплексы, формально являющиеся коммерческой недвижимостью, пришли к нам из Европы и США. Апартаменты могут быть разными в зависимости от предназначения. Одни называются «резиденциями под брендом», они входят в состав именитого отеля и зачастую находятся с ним под одной крышей. Клиент выкупает резиденцию для себя и пользуется ею как квартирой, при этом к его услугам гостиничный сервис. Второй вид апарт-отеля – сапмостоятельный кондо-отель, где клиент покупает номер, чтобы потом жить в нем самому, либо сдавать. Сдача апартаментов в аренду возможна только через управляющую компанию. Третий вариант - «гостиница длительного проживания», номер в которой можно лишь снять, но на длительное время. Апарт-отели часто возводят там, где нельзя построить жилье. Например, в обжитых микрорайонах, особенно в центре города, где есть вся необходимая транспортная, социальная и торговая инфраструктура, но по градостроительным нормам запрещено строить жилье. 

Купить или снять апартаменты пока можно только в Петербурге и Москве, так как уровень жизни в этих мегаполисах выше, чем в других городах. В России понятие апартаментов размыто: в силу красоты слова многие называют апартаментами и просто большие номера, и обычные отели, и многоэтажные квартиры. Но главное отличие апартаментов от любого гостиничного номера – здесь человек чувствует себя как дома. 

Покупатели апартаментов

Плюсы аренды апартаментов очевидны – обстановка в квартире максимально комфортна, личная кухня оборудована всеми необходимыми для готовки приборами, а сервис отеля работает круглосуточно. Можно заказывать еду, уборку номера, смену белья, стирку и прочие хозяйственные услуги. В отличие от обычных хостелов и гостиниц, в апарт-отелях все напоминает комфортный жилой комплекс: в магазине при отеле не продают сувенирную продукцию, а предлагают нормальные продукты и хозяйственные товары. Вместо ресторана в апарт-отелях действуют буфеты, а иногда работают даже игровые комнаты, фитнес-клубы и прачечные самообслуживания. 

Покупатели апартаментов делятся на две категории: одних привлекает аренда, а других покупка. Арендаторами чаще всего выступают сотрудники крупных компаний, которые приезжают в Петербург с деловым визитом. Двух- и трехкомнатные апартаменты снимают семьи с детьми. Идея снять апартаменты, как правило, приходит людям, останавливающимся в городе на несколько недель или месяцев, привыкшим к комфорту и высокому качеству жизни. Покупку апартаментов совершают с целью инвестирования свободных денег, ведь их можно сдавать, при этом за квартирой будет следить администрация апарт-отеля и управляющая компания.

Арендный бизнес



Инвестиция в апартаменты имеет свои преимущества. Их стоимость обычно ниже средней стоимости однокомнатной квартиры с аналогичными характеристиками. Инвестор получает готовый к сдаче в аренду продукт с чистовой отделкой, мебелью, необходимой техникой и текстилем, что позволяет сразу сдать апартаменты в аренду. Недвижимость, в отличие от акций или валюты, никогда не обесценится. Некоторые банки, например, такие как ВТБ24, «Возрождение», Связь-банк или «Балтика», дают кредиты на покупку апартаментов.

Рынок апартаментов



В Петербурге с каждым годом количество апарт-отелей увеличивается на 3-4 штуки. На данный момент в городе действуют апарт-отели YE'S, Vertical, «Крестовский 12», Лотос Тауэр и другие. К 2016 году планируют открыться такие комплексы, как SALUT!, AVENUE APART, «Исаакиевская Ассамблея», «Голландия», «Нарвский посад», Del’Arte и другие. 

Количество апартаментов (квартир) в комплексах различно. Например, в центральных апарт-отелях их количество обычно не превышает сотни, а в промышленных и отдаленных от центра зонах, а также вблизи деловых центров, номеров может быть от 100 до 600. Количество номеров часто обусловлено спецификой здания, которое переделывают в апарт-отель. Например, лофт-проект Docklands, который планируется открыть в 2017 году на проспекте КИМа, расположится в бывшем промышленном здании, а апарт-отель «У Ратуши» находится в историческом центре города. Как видно, купить или снять апартаменты через пару лет можно будет в любом районе города, но стоит отметить, что сейчас спрос меньше предложения. 
Рубрика:

БКН Daily

29.01.2015

Комментарии (1)
Царь 28 октября 2015 9:32
В душевых такой беспорядок, я в шоке, я говорю об апартаментах Бонн-Апарт Санкт-Петербурга http://www.travel.ru/hotel/russia/st_petersburg/bonn_apart/ Хотя снаружи он наоборот так затягивает поселиться, но внутри ужас, лучше не суваться.
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости