Купить Снять
Избранное
Избранное:

Студия или хрущевка?

5 преимуществ студии в новостройке перед однокомнатной квартирой в хрущевке.

 
Даже при сравнительно небольшом бюджете шанс обзавестись собственным жильем все же есть. Рынок недвижимости в настоящее время предлагает различные варианты небольших квартир. Так, особой популярностью в силу низкой цены пользуются квартиры-студии и однокомнатные квартиры малых площадей, например хрущевки. Но почему стоит сделать выбор в пользу квартиры-студии?


О хрущевках

Строительство хрущевок началось в середине 50-х годов прошлого столетия, поэтому возраст таких квартир является явным недостатком. Капитального ремонта требуют не только многие квартиры, но и дома. Как правило, в таких зданиях нет лифта. Хрущевки были и остаются спасением для молодых семей, которые хотят обладать собственным уголком, но в то же время не имеют средств для покупки более просторного, комфортного жилья. Маленькие кухни и небольшие коридоры характеризуют такие квартиры. Общая площадь однокомнатных квартир в хрущевках варьируется в пределах от 29 до 33 квадратных метров.

Сами хозяева хрущевок в погоне за большим комфортом нередко делают перепланировку своих квартир – и, что интересно, получается у них как раз что-то похожее на современные студии. Для этого сносится перегородка между кухней и комнатой. Светлые стены, использование зеркал и мебели-трансформеров позволяют визуально расширять пространство и грамотно использовать площадь квартиры. Появление дополнительного окна дает возможность зонировать помещение иначе. «Новая» квартира в итоге становится светлее, просторнее и уютнее.

О студиях

  1. Студии – квартиры нового формата, а значит, располагаются они в основном в новостройках. Здесь вполне хватит косметического ремонта, а делают его практически все, кто переезжает в новую квартиру. Кроме того, сегодня многие застройщики предлагают квартиры уже с отделкой. 
  2. Новые квартиры с небольшим метражом в сравнении с вторичным жильем выигрывают в цене.  Если сравнивать с хрущевкой, то при схожем метраже студия будет дешевле. К слову, площади новых квартир не ограничиваются 30-33 квадратными метрами – диапазон шире, от 25 до 32 и более метров.
  3. Квартира-студия не имеет внутренних перегородок, следовательно,  визуально она кажется гораздо больше и светлее. В хрущевке стены «съедают» пространство, а на малой площади и вовсе не позволяют разместить некоторые предметы  интерьера. 
  4. Комфорт и уют в студии создаются с помощью необычных решений в интерьере.  Стеклянные стеллажи, барные стойки или ширмы могут служить перегородками и тем самым зонировать комнату. Более того, в различных ситуациях квартиру можно трансформировать и выделять необходимые зоны. Квартирам-студиям подойдут любые стили интерьера, что расширяет возможности по обустройству жилья.
  5. Если покупка квартиры совершается для сдачи в аренду, выбор также следует остановить на квартире-студии. По вышеуказанным причинам они гораздо привлекательнее для людей, которые собираются снимать жилье.  
Рубрика:

БКН Daily

03.03.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости