Купить Снять
Избранное
Избранное:

11 примеров «швейного» дизайна

К чему приводит игра с масштабами швейных принадлежностей.

 

Гигантская катушка



Фишка с увеличенными размерами обычных предметов работает в дизайне до сих пор. Катушка ниток, выросшая до размера табуретки, практична и смотрится оригинально. 

Подушки для иголок



Вязаный пуф, вполне возможно, является обычной подушкой для иголок, только он раз в 100 больше оригинала. 

Петля для абажура



Извлеченный со дна швейной коробки канат можно пустить в дело, как это сделали дизайнеры светильников. Морской канат закрепили раствором, а сверху приделали абажур - светильник с морским настроением готов.

Световая инсталляция



Еще одна идея по применению веревки или бечевки – соединение ее с гирляндой. Получается стильная люстра, которую можно закрепить на потолке или стене. 

Канатные стены



Другое применение веревкам нашла дизайн-студия YOD Design Lab. Перегородки и потолок затянуты сотнями канатов – это придало помещению морскую  атмосферу.  

Путешествие на корабле



Американские люстры Pottery Barn словно переносят в век пиратов и мореплавателей. Они сделаны, как в старину, из льна и канатов, только лампочки абсолютно современные. 

Игольница



Новую идею подал дизайнер из Будапешта Деметер Фогараси. Он увеличил игольную подушку и спицы для пряжи до размеров обычного дивана. 

Нитяной арт-объект



Лаунж-кресло от шведского дизайнера Асы Карнер абсолютно непрактично и больше похоже на очередной арт-объект. Оно выглядит, как памятник ткацкому станку.

Фабрика пуговиц



Рукам дизайнера Кин Ичи Огата нет покоя, он заинтересовался фактурой и разнообразием  пуговиц. Результатом трудов стал чугунный стол с «пуговичной» столешницей. 

Неоновые цвета



Лавка Disco Chair и вовсе сделана из проволоки, только специальной. 200 метров люминесцентной проволоки натянуто на каркас – в темноте лавка светится неоновыми цветами. Она может стать акцентом в интерьере дискоклуба или квартиры в индустриальном стиле. 

Стеклянная сеть



Дизайнеры Pentagono Estudio поддержали идею с нитяными конструкциями, но сами используют сети из стекловолокна. После застывания конструкции получается мебель. Возможно, скоро предметы интерьера смогут печатать из стекловолокна на 3D-принтере!

Рубрика:

БКН Daily

27.03.2015

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости