Купить Снять
Избранное
Избранное:

8 самых нелепых зданий мира

Неудачи архитекторов обречены годами притягивать взгляды горожан.

 
На бумаге архитектурный проект может выглядеть удивительно и восхищать своим смелым замыслом. Но после долгих лет строительства вдруг оказывается, что здание смотрится просто нелепо. 

1. Морской монстр


Вероятно, оригинальное оформление фасада этого дома с Сиэтле должно было напоминать о морских глубинах и их обитателях. Но издали здание выглядит скорее как чудовище, которое вот-вот тяжелыми шагами двинется по городу: можно принять две окружности сбоку за глаза монстра, а овал под ними за рот гиганта.

2. Три великана


Это отель. Да, может показаться, что это просто гигантская скульптура китайских богов удачи, процветания и долголетия, но это действительно отель. Он был построен в 2001 году и сразу же попал на страницы Книги рекордов Гиннеса как самое высокое здание-скульптура. Однако это достижение не помогло гостинице обрести популярность. Видимо, туристы просто боятся добровольно путаться под ногами у великанов.

3. Обидное поражение


Многие помнят игру «Змейка» по старым тетрисам и телефонам Nokia. Так вот, это здание выглядит так, как будто та пресловутая змейка уперлась в свой хвост, и на этом моменте поражения экран завис. Архитекторы разместили в разных блоках здания квартиры с различной планировкой. Они так увлеклись внутренним содержанием, что совсем забыли о фасаде.

4. Городская печка


Мог ли Емеля из сказки «По щучьему веленью» припарковать свою печь в далекой Голландии? Едва ли. Но необычное здание заставляет задуматься о таком сценарии. Здесь располагается теплостанция, которую местные газеты уже не раз называли худшей постройкой в Голландии. 

5. Добро пожаловать в Веллингтон


Прилетающих в новозеландский город Веллингтон туристов встречает вот такой гостеприимный аэропорт. Здание было построено совсем недавно, в 2010 году. Удивительно, что в наши дни кому-то может прийти в голову идея аэропорта в форме… гигантского коричневого червя. Мягкой посадки!

6. Самый дорогой конструктор


Это 27-этажное здание под названием «Антилия» в Мумбаи похоже на неаккуратную башню из конструктора. Проект едва ли отличается утонченностью и изысканностью, но свои достижения у него на счету все же имеются. Здание было построено для индийского бизнесмена Мукеши Амбани. Сейчас «Антилия» является самым дорогим частным жилым домом  в мире. Примерная стоимость оценивается в 1-2 миллиарда долларов.

7. Вилла на крыше


Частная вилла с имитацией гор и бурной растительностью, построенная на крыше 26-этажного здания в Пекине, произвела в свое время настоящий фурор. Владелец этого роскошного имения потратил шесть лет на строительство под аккомпанемент непрекращающихся жалоб других жильцов дома. Соседи эксцентричного фантазера опасались, что здание не выдержит такой нагрузки. В конце концов, власти настояли на демонтаже виллы, заявляя, что она портит вид высотки. 

8. Восстание домов


Глядя на верхнюю башню здания посольства России на Кубе, можно подумать, что здание осматривает город с нескрываемым осуждением. Оно было построено в 1985 году. Сразу же появилось множество версий, что же напоминает оно жителям Гаваны. Одни говорили, что это меч, пронзивший землю, другие настаивали на сходстве со шприцем…. В этой постройке есть и определенные черты Мегатрона – робота-злодея из «Трансформеров». 

Рубрика:

БКН Daily

03.04.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости