Купить Снять
Избранное
Избранное:

Как подготовить квартиру к ремонту: с чего начать?

Обновление жилья всегда отличная идея. Главное – не растерять запал.

 
Ремонт – процесс непростой и трудоемкий и  требует порой затраты не только финансовых, но и моральных ресурсов. Потому готовиться к нему нужно заранее, продумав тысячи важных мелочей, прежде чем взять в руки стамеску и валик. 
 
 

Проводим расчеты

Не секрет, что чем дольше тянутся ремонтные работы, тем скучнее и однообразнее они становятся. Прежде всего, рассчитайте свои расходы, составив смету. Предварительно узнайте, сколько стоят строительные материалы, измерьте площадь стен, потолков, пола в помещении, закупите все необходимые материалы. Можно составить план ремонта, обсудив его с членами семьи.

Подготавливая комнату к ремонтным работам, перевезите все вещи в соседнее помещение или же вытащите всю мебель на середину комнаты, обязательно накрыв ее пленкой и хорошо заклеив скотчем. Снимите рамки с электрических розеток, а сердцевины заклейте малярным скотчем. Обязательно удостоверьтесь, что электрическая проводка обесточена. 

Подготавливаем потолок

Обычно ремонтные работы начинаются с потолка. Это самый сложный и «грязный» период ремонта. Для того чтобы подготовить потолок, нужно очистить его от старого покрытия. После чего выровнять его поверхность, заделав все швы и трещины. Лучше всего использовать в таком случае шпаклевку, она поможет легко устранить все неровности и сделать покрытие потолка ровным. И напоследок покрываем потолок грунтовкой. 

 

Очищаем стены

Для работы со стенами, покрытыми обоями, подойдет жесткий обойный скребок. Можно побрызгать на стены водой с помощью пульверизатора или смочить их губкой, значительно облегчив себе работу. Ведь так обойное покрытие будет отходить намного легче и быстрее. Избавиться от мелких остатков обоев поможет обычная пемза. 

Окрашенные стены не так уж легко очистить от краски. На помощь придет любой острый инструмент, например, стамеска. Избавившись от старого покрытия, заделываем все трещины и выравниваем стены. В зависимости от степени неровностей стен можно использовать шпатлевку, штукатурку или, в крайнем случае, гипсокартонные листы.  

Оцениваем состояние пола 

Приступая к ремонту, следует решить, какой перемене подвергнуть пол: кардинальной или частичной? В первом случае старое покрытие полностью демонтируется и делается новая стяжка. Во втором демонтаж производить не требуется, и новое покрытие кладется прямо на старое. 

Новый линолеум можно вполне стелить на старый, при условии, что он остался в целости и сохранности. Иначе пол после покрытия пойдет волнами. Если старое покрытие пришло в негодность, его необходимо полностью снять. Решение принято в пользу паркета или ламината? Тогда долой старое покрытие, его нужно удалить, а поверхность очистить и тщательно высушить. 

Начинать ремонт квартиры следует с самой дальней комнаты, постепенно двигаясь к кухне и туалету. Для того чтобы лучше визуализировать объем работ, можно нарисовать эскиз будущей квартиры. Он поможет осознавать, насколько с каждым днем мечта об обновленном жилье становится ближе. 

Рубрика:

БКН Daily

15.04.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости