Купить Снять
Избранное
Избранное:

Интерьер из каменного века

Комфорт нового тысячелетия: подушки из булыжников и кресло из бетона.

 
Кто бы мог подумать, что интерьер семейки Флинстоун окажется на пике популярности в 2015 году? Современные дизайнеры объявили каменный век в мире мебели. Но не стоит торопиться с выводами: таких уютных булыжников мы еще не видели.

Диван под кроной дерева


Даже на свежем воздухе хочется отдыхать с комфортом. Но как же дух единения с природой? Ответ нашелся в одном из садов городка Уэйн, штат Пенсильвания. Каменный диван напоминает о доме заядлым городским жителям и позволяет расслабиться, слушая щебетание птиц. Самые ярые домоседы порадуются каменному пульту от телевизора на подлокотнике. Этот диван не только оригинально смотрится, но и на удивление практичен: дожди и снегопады ему не страшны, а химчистка не потребуется. 

Кресло не для неженок


Шведский дизайнер Стефан Цвики решил, что классическое кресло с традиционной обивкой не способно закалить характер. Зато бетон и арматура – подходящие материалы для мебели в гостиной. Что ж, это действительно меняет стандарты мягкой мебели… Если, конечно, ее все еще можно назвать мягкой.

Самый мягкий булыжник


«И она уснула, накрытая булыжником…,» - эта фраза могла бы стать трагическим финалом о выживании в условиях дикой природы. Однако дизайнер Стефани Марин распорядилась иначе. Ее булыжники сделаны из мягкой шерсти, дарящей тепло и уют любому дому. Формы и размеры этих подушек, так же как и их прототипов, могут быть самыми разнообразными.

Камнепад


Этот светильник выполнен вручную из натурального камня. Как же столь тяжелая конструкция может держаться на двух тоненьких ниточках проводов? На самом деле при изготовлении была использована базальтовая лава. Этот материал гораздо легче, чем выглядит. А природное происхождение дарит осветительному прибору неповторимую текстуру. 

Камушек на память


Многие привозят на память о своих летних приключениях камушек с морского берега. Особо заядлые туристы смогли бы построить в своем доме вот такую скамью из гальки. Кажется, будто эта дизайнерская новинка от Роберта Стадлера развалится на части, стоит лишь дотронуться. Но это лишь удачная иллюзия.

Холодный прием


Мамы всего мира повторяют детям: «Не сидите на холодном». Но ничего не было сказано об обеде за холодным каменным столом. Художник Макс Лэмб использовал ручную резьбу, чтобы добиться  острых форм, повторяющих природные. 

Время собирать камни


Собрав в свою пещеру достаточно камней, практичный хозяин построит из них уголок для отдыха. Видимо, так рассуждали дизайнеры, создавая это кресло-конструктор. Владельцу этого предмета интерьера не придется наслаждаться им в одиночестве. Во время вечеринки можно вынуть мягкие кубики из каркаса и раздать их гостям в качестве табуретов. 

Рубрика:

БКН Daily

17.04.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости