Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дома, где можно написать шедевр

Эти дома созданы, чтобы дарить вдохновение талантливым писателям.

 
Что нужно талантливому писателю, кроме ноутбука и отличной идеи? Идеальное место, где каждая деталь будет подталкивать к новым творческим свершениям. И главное - никто и ничто не отвлечет гения пера от завершения его замысла.

Дом сказочника


Лондонский домик готов приютить в своих стенах нового Андерсена, Шварца или Кэрролла. Зимой здесь можно в кресле у камина наблюдать за снегопадом с пером в руках и размышлять над очередной сказкой. А летом наверняка удастся побеседовать с садовыми гномами. 


Один на один с природой 


Заботливая дочь построила своему отцу, профессору философии, эту студию, чтобы он мог предаваться своей главной страсти – изучению природы. Крошечное помещение создано лишь для созерцания и продуктивной работы над очередной научной статьей. Небольшие окна над полом позволяют разглядеть каждое насекомое, спешащее по своим делам от травинки к травинке. 


Гаражный рок 


Музыка может стать целым миром для кого-то, но как сделать так, чтобы житейские заботы не отвлекали от мечтательного перебирания струн? Сбежать в любимый гараж! Но не тот, что пропах машинным маслом и набит покрышками и инструментами. Нет, лучшие песни о любви, жизни и разбитых мечтах нашепчет ветер именно вот в таком уединенном домике. А оборудованная студия позволит сразу же записать настоящий хит. 


Убежище в мегаполисе 


Шумный Нью-Йорк может похвастаться своим убежищем для творческих натур. Эту небольшую студию арендуют писатели, чтобы спокойно завершить свои романы вдали от шума большого города. Огромное окно обеспечивает естественное освещение для тех, кто предпочитает подпитывать свои творческие силы солнечными лучами. 


Восточная мудрость 


Для того чтобы закончить роман, писателю нужно запастись терпением и мудростью восточных мудрецов. Но путешествие в Азию займет слишком много драгоценного времени. К счастью, писатели отличаются завидным воображением, так что и в небольшом садике с японскими элементами можно впитать в себя силу Востока. А может быть, и вовсе отбросить перо и стать звездочетом? На крыше как раз оборудована специальная студия для наблюдений за небом.

Черный всегда в моде 


Идеальный дом для написания захватывающего детектива об искушенном жизнью повесе-инспекторе, которому поручили очередное безнадежное дело, в котором замешана роковая красотка.  Один взгляд на это место будоражит фантазию. Мрачные и сдержанные тона, царящие в интерьере, не располагают к веселью, зато прекрасно подойдут любителям нуара. 


Одинокий волк в полете фантазии 


Всем известно, что творческие люди всегда таят в себе много странностей. Им нравЯтся одиночество, экстравагантная музыка, поиск красоты в обыденном…. Может быть, среди них есть и любители повисеть на ветке в Альпах. Среди гор спрятался это крошечный домик, где нет ничего лишнего. Места хватит лишь на писателя и на его вдохновение. 


Тысяча примеров для подражания 


Этот домик в Японии рассчитан на одного писателя с незаконченной книгой и на его тысячу успешных коллег. Конечно, великие авторы присоединятся к творческому процессу с помощью своих работ, украшающих сотни полок в доме. Что может вдохновить писателя лучше, чем аромат старых книг и тихий шелест страниц?

Рубрика:

БКН Daily

24.04.2015

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости