Купить Снять
Избранное
Избранное:

10 примеров необыкновенного светодизайна

Чем кончаются заигрывания со светом и тенью.

 
Ежегодно на свет появляются сотни ламп, торшеров, бра, но только некоторые из них действительно необыкновенные.   

Раскладушка


Необычную геометрию использует студия Zambelli в лампе Woodspot. Конструкция похожа на фоторамку – подставка раскладывается под углом, а сам абажур выполнен в виде шестигранника.  

Расти большой


Корейский дизайнер Квон Джэ Мин создает более габаритные предметы интерьера. Целая коллекция его мебели посвящена теме деревьев и называется Grow Up. Самый необычный предмет коллекции – стол, через который «прорастает» торшер.

Морская лампа


Другого дизайнера, венгерца Ласло Томпа, вдохновляют океаны и их обитатели. Симпатия к медузам и осьминогам привела его к изобретению концептуальных светильников Hydro Lamp.

Призрак


Французы – нация романтичная и ностальгирующая, не удивительно, что дизайнер Сильвия Марешаль создала светильник Wersailles, так похожий на люстры 18 века. Но фишка его в еле заметных нитях, создающих ощущение, что лампы висят в воздухе.  

Силуэты


Промышленный дизайнер Андрей Докучаев обратил внимание на силуэт человеческого лица и скопировал его очертания в светильнике Profile Lamp.

Футуризм


Еще одна тенденция – взгляд  в футуристическое будущее. Например, «Серия 57» похожа на маленькие космические корабли, связанные между собой небесными нитями.

Достопримечательность


Многие дизайнеры впечатлены всемирно известными достопримечательностями, одна из которых Эйфелева башня. Вдохновившись ее очарованием, в бюро Studio Job придумали бронзовую лампу Tour Eiffel с изогнутым шпилем.

Космо


Тема космоса не дает покоя многим дизайнерам. Constantin Wortmann пошли дальше типичных летающих тарелок и придумали космические корабли-лампы COSMO.

Стеклянные сферы


Странный гибрид совмещает кашпо и лампы: в стеклянные шары можно поместить цветы, а в середине устанавливается лампочка. 

Щупальца


Совсем необычное существо сделала художница Гриманеса Аморос. В атриуме здания растянулись разноцветные светящие щупальца, которые больше напоминают инсталляцию. 

Рубрика:

БКН Daily

30.04.2015

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости