Купить Снять
Избранное
Избранное:

7 недавних впечатляющих построек

Архитекторы в разных странах продолжают удивлять нас новыми проектами.

 

1. The Lotus Building


Необычное здание в виде цветка лотоса появилось посреди искусственного озера в китайском городе Чанчжоу. Оно является продолжением существующего подземного муниципального учреждения. Архитекторы из Studio505 подошли к зданию, как к скульптуре, которая будет радовать посетителей в любую погоду. Особенно впечатляет цветовая гамма лепестков, сочетающая в себе несколько тонов.

2. Jockey Club Innovation Tower


Новый корпус политехнического университета в Гонконге спроектирован Захой Хадид. Фасады 15-этажного здания в виде плывущего корабля частично облицованы алюминиевыми панелями, напоминающими жалюзи. Этажи над основанием-подиумом остеклены. В башне расположены лекционный зал, классы, дизайн-студии и мастерские, а также выставочные залы.

3. Musee des Confluences


Во французском Лионе построен Музей слияния. На создание этого здания, похожего на космический корабль из стали и стекла, австрийское архитектурное бюро Coop Himmelb(l)au вдохновили формы кристалла и облака. Грандиозное сооружение станет местом проведения культурных мероприятий и выставок и, конечно, местной достопримечательностью.

4. Zhang ZhiDong 


Еще один новый впечатляющий музей возведен в китайском Ухане. Здание современного промышленного музея по проекту архитектора Daniel Libeskind бросает вызов гравитации. Сложное переплетение металлических балок служит основой для оболочки здания.

5. Центр Гейдара Алиева


Великолепный творческий почерк Захи Хадид узнается в очертаниях культурного центра Гейдара Алиева, расположенного в Баку. Здание в виде сплошной кривой – это своего рода творческая интерпретация исламской каллиграфии и декоративных мотивов Востока. Использование стекловолокна и армированных панелей из бетона и полиэстера позволили реализовать извилистую конструкцию без видимых несущих колонн внутри.

6. The Blue Planet 


Здание самого большого в Северной Европе национального аквариума в датском Копенгагене создали специалисты студии 3XN. Форма строения с пятью «крыльями» напоминает то ли водоворот, то ли морскую звезду, вызывая в памяти прямые ассоциации с водным миром. Ромбовидная алюминиевая черепица на фасаде создает поразительную игру света и тени, меняя облик здания в течение дня.

7. Roberto Garza Sada 

 

Как и многие творения японского архитектора Тадао Андо, обладателя Притцкеровской премии, новый центр при Университете Монтеррея в Мексике сочетает монолитную монументальность с продуманной структурой. Здание из бетона, цемента и стали выглядит почти глухим снаружи, но имеет открытое внутреннее пространство в виде треугольника, которое образуют при пересечении два шестиэтажных блока.

Рубрика:

БКН Daily

08.05.2015

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости