Купить Снять
Избранное
Избранное:

Подготовка квартиры к лету

Как привести квартиру в порядок к летнему сезону?

 
К наступающему лету каждый готовится к нему по-разному: кто-то бежит в турфирму за путевкой на море, а кто-то в спортзал за красивой фигурой. Однако важно привести в порядок не только свой внешний вид, но и жилье. 

Обеспечиваем прохладу в доме

Об установке кондиционера хотя бы в одной комнате следует подумать заранее. Такая предусмотрительность позволит изрядно сэкономить, ведь всем хорошо известен закон рынка – чем больше спрос, тем выше цена. Производители стремятся получить как можно больше прибыли, потому и завышают цены до предела в разгар тридцатиградусной жары. 

Тем, кому покупка кондиционера не по карману, можно приобрести напольный вентилятор. Его цена значительно ниже, и хотя стопроцентной прохлады он обеспечить не в состоянии, снизить температуру в квартире поможет.

Защищаем жилье от палящего солнца

Если окна комнаты выходят на солнечную сторону, не исключено, что днем помещение раскалится до предела. Нередко, чтобы избежать такой ситуации, жители занавешивают окна плотными шторами или жалюзи, но тогда возможность полюбоваться красивым видом из окна отпадает. Кроме того есть риск погубить комнатные растения. Современная альтернатива - специальная электрохромная или энергосберегающая пленка. Она не только спасет помещение от ярких солнечных лучей, но и избавит от посторонних взглядов любителей заглядывать в чужие окна. Благодаря полимерному материалу, из которого сделана пленка, при необходимости  она меняет свою светопропускаемость и прозрачность, в частности, когда прямые лучи попадают в окно. Такие пленки не пропускают 75% видимого света.

Прячем все ненужное в шкаф

На летнее время следует убрать зимние громоздкие вещи. Теплую одежду лучше всего сложить на самый верх гардеробной или шкафа. Для большей экономии пространства стоит воспользоваться вакуумными пакетами, которые уменьшают место, занимаемое одеждой, на 75%. Единственное, что не стоит складывать в такие пакеты, - это шубы и дубленки. После такого прессинга они могут потерять всю свою  красоту. Ценные меховые вещи нужно поместить в чехлы и повесить в темное помещение, предварительно обработав его средством против моли.  

Вещи, раскладываемые по пакетам, должны быть сухими и чистыми. Не стоит всеми силами стараться затолкать как можно больше в один пакет, он должен быть заполнен лишь наполовину. 


На летний период следует расстаться не только с зимней одеждой, но и с сезонным инвентарем: лыжами, детскими санями и снегоходами, а также зимними автомобильными шинами. Если есть возможность, весь зимний скарб можно просто вывезти на дачу или в гараж. Если же такой вариант недоступен, стоит присмотреться к фирмам, предлагающим частным лицам небольшие складские помещения в аренду. Или, в конце концов, соорудить на лоджии или балконе простенький стеллаж или встроенный шкаф, чтобы не загромождать пространство. 

Рубрика:

БКН Daily

26.05.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости