Купить Снять
Избранное
Избранное:

Как получить доход от квартиры

Способы получения дохода от жилой недвижимости

 
С каждым годом все более популярным становится получение дохода от недвижимости – люди приобретают квартиры, чтобы впоследствии сдавать их и получать постоянную арендную плату, или с целью продажи по более выгодной цене. Оба варианта могут принести хорошие деньги, если грамотно подойти к этому вопросу.

Аренда или продажа? 


Прежде всего следует определиться с тем, какой именно способ получения дохода от квартиры подходит в конкретной ситуации. Если речь идет об аренде, то необходимо будет определить заранее сегмент будущих арендаторов. 

Что же касается последующей продажи квартиры и получения с нее дохода, то тут тоже есть свои нюансы – в частности, можно купить жилье в строящемся объекте за небольшие деньги и перед сдачей дома продать квартиру значительно дороже. С другой стороны, проанализировав рынок недвижимости, можно приобрести квартиру в активно развивающемся районе и через несколько лет также продать ее по более высокой цене. 

Сдача жилья в аренду

Сдача квартиры в аренду – один из самых привлекательных на сегодняшний день способов получения дохода. Если квартира уже находится в собственности, можно сделать ее более привлекательной, осуществив небольшой косметический ремонт и приобретя стандартный набор бытовой техники. Для привлечения более солидных арендаторов следует сделать качественную рекламу жилья и обратиться в риэлторское агентство.

Если же квартира еще не приобретена, то самое главное – правильно оценить ситуацию на рынке и выбрать наиболее ликвидный вариант. При выборе жилья арендаторы, как правило, предпочитают:
  • квартиры, расположенные в непосредственной близости от метро;
  • квартиры с качественным ремонтом;
  • районы с хорошо развитой социальной и торгово-развлекательной инфраструктурой;
  • районы с хорошей транспортной доступностью.
Что же касается непосредственно сегмента будущих арендаторов, то специалисты считают, что элитное жилье для сдачи в аренду подходит меньше – гораздо более выгодно приобрести несколько квартир эконом-класса. Даже если одна из них не будет пользоваться спросом, это не принесет собственнику серьезных убытков.

При этом сдавать квартиры приезжим из ближнего зарубежья также не самая лучшая идея – так как снимают трудовые мигранты жилье обычно группами, недвижимость может довольно скоро прийти в упадок, а следовательно, станет представлять меньшую ценность.

Доход от продажи

Вторым по популярности способом получения дохода от квартиры является покупка жилья в строящемся доме и последующая его продажа по более высокой цене. Иногда на начальных этапах строительства квартиры предлагаются по цене в полтора, а то и в два раза дешевле, нежели готовое жилье. Таким образом, через пару лет можно заработать серьезную сумму, продав жилье по переуступке перед сдачей дома.

Однако и тут есть свои нюансы – прежде всего, это угроза попасть в долгострой. Чтобы обезопасить себя от подобных рисков, необходимо тщательно проверять застройщика перед покупкой жилья – насколько он надежен, все ли объекты сдаются им в срок, какие отзывы оставляют о компании клиенты.

Рубрика:

БКН Daily

28.05.2015

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости