Купить Снять
Избранное
Избранное:

Как выбрать район для проживания и не прогадать

Центр города или «спальники» - как выбрать район для проживания?

 
При выборе района, в котором человек планирует жить как минимум следующие несколько лет, нужно учесть ряд факторов. Это не только близость к месту работы и удобное относительно остановок общественного транспорта расположение. Рассмотрим плюсы и минусы проживания в различных районах Санкт-Петербурга.

Жизнь в центре города

Естественно, что большинство людей хотели бы поселиться если не в центральной части города, то хотя бы в приближенном к ней районах – Василеостровском, Адмиралтейском или Петроградском. Жить неподалеку от центра города очень престижно, ведь львиная доля достопримечательностей расположена именно здесь, а покупка квартиры в этом районе – отличная инвестиция. Что касается Центрального района, то отсюда еще и очень удобно добираться в любую точку города общественным транспортом.  

К минусам проживания неподалеку от центра города относится прежде всего то, что цены на расположенные здесь квартиры очень и очень высоки. Кроме того, здесь просто нет площадей для строительства новых домов; исключение составляют элитные новостройки, но их совсем немного. А в старых зданиях и состояние внутридомовых коммуникаций, и планировка часто оставляют желать лучшего. Наконец, проживание вблизи известного музея или другой достопримечательности чревато тем, что постоянно на улице будет множество народа. Это неизбежно повлечет за собой шум и невозможность полноценно отдохнуть ни в праздничный, ни в выходной день.

Московский район как место для жизни

Многие из тех, кто задается вопросом о том, как выбрать район для проживания, обращают свое внимание на Московский район. Его величественная архитектура никого не оставляет равнодушным. На сегодняшний день здесь ведется строительство большого количества домов с роскошными просторными квартирами улучшенной планировки. Кроме того, в Московском районе много парков и скверов, пригодных для прогулок, занятий спортом и отдыха всей семьей.

К минусам проживания в этом районе относится высокая стоимость жилья. Причем очень дорого будет стоить и квартира в новостройке, и вторичное жилье. 

Квартира в спальном районе

Прежде всего, жилье в спальных районах – Красносельском, Приморском, Калининском и других – относительно доступно по цене. Кроме того, здесь удобная для проживания инфраструктура – множество магазинов и торговых центров, цены в которых тоже существенно ниже, чем в центральных районах города.  В спальных районах много мест для семейного отдыха – скверов, озер, парков аттракционов и аквапарков; кроме того, здесь удобные парковки для автомобилей – их владельцам не придется испытывать сложности с поиском парковочного места. 

Перед тем, как выбрать спальный район для проживания вместе с семьей, оцените, какая ветка метро является наиболее подходящей. В принципе, если дом находится вблизи станции метро, то доехать с окраины города до центра можно за полчаса, что очень быстро по меркам мегаполиса. Что касается криминогенной обстановки в спальных районах, то порой здесь действительно можно стать свидетелем межнационального конфликта или пьяной драки, тогда как в центре проще нарваться на грабителя или мошенника.  

Рубрика:

БКН Daily

28.07.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости