Купить Снять
Избранное
Избранное:

Покупка квартиры с отделкой: плюсы и минусы

Разберемся в достоинствах и недостатках покупки квартиры с отделкой.

 

Рынок недвижимости полон предложений жилья как с готовой отделкой, так и без. При этом далеко не каждый, покупая жилье, готов потратиться на ремонт во время кризиса, когда цены на стройматериалы растут, как на дрожжах. Остается только понять, действительно ли покупка жилья с отделкой будет выгоднее.  

«Черновая» и «под ключ»

Для того, чтобы определиться с наиболее выгодным вариантом покупки квартиры с отделкой, необходимо разобраться с видах этой самой отделки.
  1. «Черновая» отделка — вариант, при котором в квартире будут стеклопакеты и радиаторы, но не будет стяжки пола и межкомнатных перегородок. 
  2. Отделка «под ключ» или «чистовая» — вариант, при котором жилье полностью готово к ввозу мебели и проживанию.
  3. Существует и промежуточный вариант, когда в квартире есть перегородки, стяжки, натяжные потолки, разведены коммуникации и выровнены стены.

Стоит ли купить квартиру с отделкой?


К очевидным плюсам готового ремонта можно отнести, во-первых, экономию времени. Вариант «под ключ» позволяет въехать в новое жилье почти сразу после сдачи. Разумеется, нужно будет что-то доделать под себя, но доработки не займут столько времени, как полноценная отделка. Другое достоинство — сбережение нервов, ведь нет необходимости ездить от одного строительного гипермаркета к другому, общаться с рабочими. 

К минусам стоит отнести то, что ремонт застройщика может не понравиться покупателю, ведь выбирать дизайн во время работ он не будет. Также ценник на квартиры с отделкой обычно больше, чем на квартиры без ремонта. Но если другого жилья нет, то, возможно, аренда сделает покупку квартиры без отделки менее выгодной. 

Кому выгоднее?

Принято выделять несколько категорий лиц, для которых покупка квартиры с отделкой будет выгоднее всего. Во-первых, это частные инвесторы, которые намерены сдать квартиру в аренду в скорейшие сроки. Во-вторых, речь идет о людях, которые сами арендуют жилье, дожидаясь сдачи новостройки. В-третьих, квартиры с отделкой – хороший вариант при покупке жилья в ипотеку. Среди покупателей таких квартир немало молодых людей, которые въезжают в жилье с ремонтом от застройщика, поскольку рассматривают его как промежуточный вариант на пути к более дорогому. 

Последняя категория – состоятельные покупатели, которые приобретают квартиры с готовым ремонтом, потому что не хотят делать дорогой ремонт во время усадки дома. Для богатых новоселов действуют предложения отделки бизнес-класса. Обычно застройщик старается качественно сделать ремонт, ведь предполагается, что покупатель не будет ничего менять.  

Подведем итоги 

Итак, мы выяснили, какие варианты ремонта предлагают застройщики, какие минусы и плюсы у покупки квартиры с отделкой и для кого такое жилье будет наиболее подходящим вариантом.  

Действительно есть смысл купить жилье с отделкой, если: 
  • оно будет сдаваться в аренду;
  • оно покупается в ипотеку;
  • покупатель ждет сдачи новостройки в арендованном жилье;
  • квартира покупается как первое жилье и вскоре будет продана;
  • покупатель ждет окончания процесса усадки. 

Рубрика:

БКН Daily

03.08.2015

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости