Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дешевые квартиры: есть ли подвох?

Не всегда дешевая квартира стоит мало из-за каких-то ее недостатков.

 
Когда квартира продается по существенно более низкой, чем аналогичные объекты недвижимости, цене, то в первую очередь это наводит на подозрения, что с ней наверняка что-то не так. На самом деле у продавца могут быть различные мотивы для того, чтобы назначить цену ниже среднерыночной. Рассмотрим причины, по которым на продаваемое жилье может быть установлена сравнительно невысокая цена. 

Скидка за скорость                                                                                                                            

Один из наиболее часто встречающихся вариантов – это срочная продажа квартиры. Например, хозяева дешевой квартиры выставили ее на продажу по цене ниже среднестатистической потому, что они срочно нуждаются в деньгах, и им важнее получить меньшую сумму, но быстро, чем  полную рыночную стоимость объекта недвижимости, но через неопределенный срок. Кроме того, собственники могут быть настроены на срочный переезд – в этом случае они тоже могут снизить цену жилья для того, чтобы продать его как можно скорее.      

Продажа квартир «с молотка»

Купить квартиру по «бросовой» цене можно и с аукциона. Чаще всего эти дешевые квартиры находятся в ипотеке и выставлены на торги по той причине, что их бывшие владельцы не смогли своевременно погасить свою задолженность банку. Представители банка, выставляя квартиру на продажу по низкой цене, стремятся продать ее как можно быстрее, что позволит в сжатые сроки вернуть деньги в кассу. 

Изначально «бюджетный» вариант

Нередко квартиры, продающиеся по более низкой, чем аналогичное представленное на рынке жилье, цене, просто имеют какой-то несущественный для многих потенциальных покупателей недостаток. К примеру, в таком жилье может быть не сделан ремонт – там покрашенные масляной краской стены в коридоре, ванной, туалете и на кухне, побеленные потолки, выцветшие обои в комнатах и старенькие деревянные окна. Все это не станет преградой для покупки такого жилья человеком, который так или иначе собирался отремонтировать квартиру по своему вкусу.

Часто дешевые квартиры имеют очень маленькую площадь и расположены в непрестижном районе – возможно, с не очень хорошо развитой инфраструктурой.  Прицениваясь к такому жилью, не стоит удивляться отсутствию живописного вида из окон или недостаточно высоким потолкам. Наконец, квартиры, расположенные на крайних – первом и последнем – этажах в большинстве случаев стоят дешевле аналогичных.

С каким жильем лучше не связываться?

Как бы привлекательна ни была стоимость, едва ли будет разумным покупать дешевую квартиру, в которой когда-то произошел пожар – к тяжелому запаху гари, избавиться от которого будет очень сложно, если вообще возможно, привыкнуть так и не получится. Кроме того, не нужно покупать квартиру после затопления – грибок  на стенах, вывести который получается далеко не всегда,  не только выглядит малопривлекательно, но еще и может быть опасен для здоровья. Наконец, не стоит рассматривать вариант с покупкой жилья, хозяева которого или их доверенные лица не имеют на руках всех документов, которые необходимы для совершения сделки. Дело в том, что произвести госрегистрацию передачи права собственности на такую квартиру просто невозможно, что бы ни говорил по этому поводу продавец. 

Рубрика:

БКН Daily

11.08.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости