Купить Снять
Избранное
Избранное:

Как снять квартиру с питомцем?

Желающих арендовать квартиру с животным поджидают некоторые трудности.

 
В нашей жизни случаются перемены, это касается в том числе и места жительства. Но как быть, если нужно найти новое временное жилье не только для себя, но и для любимого питомца? Приходится столкнуться с проблемой поиска аренды квартир с животными, ведь зачастую собственники крайне негативно относятся к перспективе проживания с какой-либо живностью, исключением могут стать разве что рыбки.

Причины отказов

Нетрудно понять мотивы отказавшего в заселении собственника, ведь съемщики жилья с животными не могут гарантировать, что по истечении срока договора квартира будет передана в том же состоянии, что и на момент его подписания. Единичны случаи, когда владелец квартиры поддавался на уговоры и уверения в безобидности питомца. Животное в доме – дополнительный повод для беспокойства за сохранность  имущества  и возможная причина недовольства соседей.  Даже если в квартире нет мебели, это не умаляет тревоги за судьбу ремонта. Некоторые отчаявшиеся во время предварительных переговоров арендаторы решаются на утаивание от агента или собственника информации о питомце, надеясь на месте уговорить хозяина квартиры. Это редко бывает результативным. Поиск лояльного собственника может затянуться на длительное время. Хотя есть несколько вариантов его ускорения.

Где искать

Заняться поиском квартиры, где согласны на квартирантов с животными, можно самостоятельно по интернету, опросив знакомых или же воспользовавшись помощью риэлтора. Агенты по  недвижимости осуществляют поиск по профессиональной базе объектов, где отдельно указана возможность снять квартиру с животным. 

Ещё один способ -  поискать варианты на тематических форумах, создав там соответствующее объявление. Любители кошек и собак также могут иметь свободные площади для сдачи в аренду и, скорее всего, с пониманием отнесутся к наличию четвероногого друга семьи. 

Как искать

Имеет смысл пересмотреть район поиска или расширить его. Возможно, на данный момент жильцов с «нагрузкой» готовы поселить где-то по соседству.

Еще один ход - немного увеличить верхнюю планку арендной ставки. Повышение ценника на одну-две тысячи рублей может поспособствовать благосклонному отношению арендодателя.

Рекомендации

Не стоит умалчивать о животном при подписании договора аренды. Если откроется правда, отношения между наймодателем и жильцом будут испорчены, к тому же может последовать выселение без возврата уже уплаченной суммы аренды и залога. Закон в этом случае на стороне собственника.

Доброжелательность, вежливость и открытость – хорошая основа для установления контакта с владельцем жилья.  Если уже был положительный опыт аренды квартиры с животным, хорошо будет предоставить отзывы от предыдущих наймодателей.  

Для арендатора главное - донести до собственника всю серьёзность намерений, чтобы тот был уверен: животное в съёмной квартире будет находиться под присмотром. Лучшим убеждением станут прописанные в договоре штрафные санкции за причинение ущерба, если вдруг что-то пойдет не по плану. Для владельца квартиры дополнительным гарантом выступит залог, который при благополучном исходе возвращается арендаторам по окончании срока договора. Перед оформлением залога желательно сделать фотографии всех помещений – это избавит стороны от лишних конфликтов.

Рубрика:

БКН Daily

20.08.2015

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости