Купить Снять
Избранное
Избранное:

Всеволожский район: № 1 вокруг Петербурга

Всеволожский район лидирует с большим отрывом по количеству новостроек.

 

Всеволожск – небольшой уютный городок в семи километрах от КАД, с населением чуть более 60 тысяч человек. Благодаря столь близкому соседству Всеволожский район почти полностью охватывает Санкт-Петербург с севера и востока. При этом некоторые населенные пункты уже находятся внутри КАД. Комбинация близости к мегаполису и экологической чистоты сделала район привлекательным для девелоперов. 

Количество новостроек во Всеволожском районе с каждым годом продолжает стремительно расти, что уже вывело его в лидеры по региону. Здесь можно найти строящееся жилье на любой вкус – от недорогих квартир в жилых комплексах у метро до комфортабельных таунхаусов и даже собственного дома в одном из нескольких десятков коттеджных поселков.

Новостройки Всеволожского района

По информации аналитиков, на данный момент во Всеволожском районе строится более полутора миллионов квадратных метров нового жилья. Из них как места наиболее плотной застройки можно выделить четыре населенных пункта.

Деревня Мурино, расположенная около метро «Девяткино» – на сегодня крупнейшая зона застройки в Петербурге и Ленобласти. Мурино принято считать местом массовой стройки недорогого жилья. Однако здесь есть и дома комфорт-класса – там квартиры несколько дороже, но сдаются с полной и достаточно качественной отделкой, в просторных дворах разбиты цветники, часто имеются подземные паркинги. 

Здесь активно развивается инфраструктура – уже работают разнообразные магазины, кафе, аптеки, парикмахерские и другие предприятия сервиса. Готовятся к сдаче в конце этого года или начале следующего несколько детских садов и школ. 

Основной проблемой этого района остается перегруженность автомагистралей. Сейчас готовятся проекты развязок с Пискаревского и Гражданского проспекта на КАД, их строительство может начаться уже через год.

Деревня Кудрово также относится к Всеволожскому району, но расположена внутри КАД, недалеко от станции метро «Улица Дыбенко». Масштабы работ здесь скромнее, чем в Мурино. Значительная их часть представляет собой эконом-класс, с высокой долей «однушек» и студий. Быстрое развитие района заставляет задуматься об удлинении «оранжевой» ветки метро – проект разработан еще 30 лет назад, однако строительство было заморожено. По некоторым прогнозам, метро здесь может появиться после 2020 года. 

Несмотря на близость КАД, выходящие на нее кудровские улицы не рассчитаны на значительный рост трафика. Ситуация улучшится после постройки выезда на Мурманское шоссе - работы должны начаться уже в этом году.

В поселке Янино-1 в двух километрах от КАД строятся четыре крупных жилых комплекса. Кроме этого, на окраинах развивается малоэтажное строительство – трехэтажные таунхаусы и коттеджный поселок. 

Город Сертолово находится в 9 километрах от КАД и в нем сейчас строятся только три жилых комплекса, но с большим количеством квартир. Жилье сравнимого качества здесь дешевле, чем в описанных выше районах. Особенностью Сертолово является то, что больше половины жителей городка – военнослужащие из расположенных рядом воинских частей и их семьи.

В Сертолово и окрестностях – поселках Юкки и Агалатово – идет масштабное строительство таунхаусов. Покупка жилья здесь подходит тем, кто хочет жить в зеленой зоне за городом, но в непосредственной близости от Петербурга. Кроме маршруток и собственной машины, до города можно добраться на электричках.

Что выбрать?

Тем, кто планирует купить квартиру в новостройке рядом с Петербургом, конечно, стоит обратите внимание на Всеволожский район. Девелоперы предлагают здесь самый большой выбор первичного жилья.

Для тех, кому нужна недорогая квартира и важна близость к метро, подойдут дома в Мурино и Кудрово. Там уже введено в эксплуатацию несколько кварталов, и бывшие деревни приобретают вид новых спальных районов. Они почти полностью обеспечены магазинами и предприятиями сферы обслуживания. 

Ценители спокойной жизни в экологически чистом месте тоже найдут свой вариант во Всеволожском районе – это многочисленные таунхаусы и коттеджные поселки. При наличии автомобиля добраться до Петербурга очень просто, а современное комфортабельное жилье рядом с лесом и озером – мечта многих жителей мегаполиса.

В качестве компромиссного варианта можно рассматривать Всеволожск или Сертолово – квартиры там дешевле, чем в пределах КАД, и в этих тихих зеленых городках есть вся необходимая инфраструктура.

Рубрика:

БКН Daily

26.08.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости