Купить Снять
Избранное
Избранное:

Стоит ли переехать в Горелово?

Что нужно знать перед тем, как выбирать квартиру в Горелово

 
Несмотря на более чем сорокалетнее существование в черте города, Горелово в понимании многих петербуржцев осталось промышленной окраиной. Ныне муниципальный округ в составе Красносельского района, Горелово изначально позиционировалось как крупная производственная площадка. 

Положительным моментом этого статуса стало налаживание сообщения с городом, которое усовершенствовалось в последние десятилетия в связи с постройкой КАД; отрицательным – небезупречная экологическая ситуация. Несмотря на это, в последние годы количество квартир в Горелово значительно увеличилось за счёт постройки нового жилья.

История места

Нынешняя панорама Горелово способна отразить развитие российской недвижимости за последние 60 лет. Исторический центр округа (исключая расположенные вблизи частные дома) обозначен четырёхэтажными сталинками 1950-х годов. В силу небольшого количества эти дома могли бы стать весьма конкурентоспособным жильём, но этому препятствуют характеристики самих квартир: большинство из них представляют собой коммуналки. 

Со временем эстафету приняли не менее хрущёвки; предложения по продажам квартир в таких домах легко найти на вторичном рынке Горелово. В 70-е годы им на смену пришли ряды брежневских «кораблей» (домов серии 1-ЛГ-600 в разных модификациях). Спустя 10-15 лет эти гиганты, выдержавшие ряд критических отзывов, но до сих пор пользующиеся спросом, начали уступать место так называемой «новой панели», перекочевавшей и в постсоветскую эпоху. В Горелово образцами жилья этого типа стали дома серий 121, впервые опробованной в Гатчине, и 504Д2. «Новая панель» включает одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры, что обеспечивает популярность этого жилья: дома такого типа выбирают более половины покупателей квартир в Горелово.

Новостройки в Горелово

Если все названные дома сгруппированы в одном, обжитом квартале Горелово между Красносельским шоссе и улицами Коммунаров, Полевой и Колобановской, то новостройки, строительство которых ведётся с размахом, локализовались отдельно. Для них был выбран участок на территории Ломоносовского района Ленинградской области, передача которого в состав Красносельского района города уже одобрена законом: все покупатели квартир получают петербургскую прописку. 

В настоящее время здесь идёт возведение высотных каркасно-монолитных и панельных домов, детских садов и торгового центра. А с мая 2015 года началась застройка Новогорелово – микрорайона, расположенного на южной границе города и полностью, со всей инфраструктурой создаваемого с нуля. 

Эксперты отмечают, что стоимость квартир в новостройках Горелово является рекордно низкой по городу; впрочем, существенное различие цен можно наблюдать и в сравнении домов других типов. У многих покупателей этот факт может вызвать сомнения. Оправданы ли они?

Покупать или не покупать квартиру в Горелово?

Некоторые объясняют привлекательность ценников в Горелово неважной экологией; однако сами жители констатируют вполне адекватные условия – ведь заводы находятся не в каждом квартале. Что касается инфраструктуры, то основная проблема – нехватка мест в детских садах. Выйти из этой ситуации можно, выбрав детский сад в окружающих населённых пунктах; но отвозить ребёнка удобнее на машине. Автомобилисту также удобнее совершать покупки в торговых центрах, большинство которых расположено у Красносельского шоссе.

Транспортная доступность Горелово пользуется неплохой репутацией: работа общественного транспорта налажена, опытные автовладельцы уже выучили пути объезда утренних пробок. Вместе с тем жители жалуются на отсутствие метро, строительство которого, к сожалению, пока не входит в планы петербургского метрополитена. Также опасения составляет наблюдаемое увеличение количества автомобилей на дорогах в связи с заселением нового жилого комплекса.

И всё же автомобиль станет хорошим подспорьем для покупателей квартиры в Горелово. Приобретение недвижимости в округе будет выгодно как молодожёнам, так и приезжим, не располагающим, как правило, большим капиталом. С другой стороны, новостройки в Горелово считаются подходящим вариантом инвестирования средств. Так или иначе, при решении вопроса переезда или капиталовложения потенциальному покупателю следует погулять по району и лично оценить общие условия. А спектр типов жилья способен удовлетворить запросы самого требовательного клиента.

Рубрика:

БКН Daily

15.09.2015

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости