Купить Снять
Избранное
Избранное:

Покупаем безопасное жилье

Не только удобное, но и безопасная квартира – мечта современного человека.

 
По-настоящему комфортная квартира – это такое жилище, возвращаясь в которое, человек чувствует себя защищенным от всех жизненных невзгод и за дверями которого он может полностью расслабиться. Покупая жилье, следует не только задуматься о его метраже, стоимости и удаленности от метро, но и озаботиться вопросами его безопасности.

Из чего складывается безопасность?

Для того, чтобы человек знал, что его жилье безопасно, и не вздрагивал от каждого шороха за дверью, необходимо соблюдение как минимум нескольких условий:
  • прочная и надежная входная дверь в квартиру, а также окна;
  • наличие возможности связаться с охраной в экстренных ситуациях;
  • охраняемый вход в здание.
Если все это есть, то вероятность столкнуться в лифте или обнаружить за собственной входной дверью постороннего недружелюбно настроенного человека сводится к минимуму. Круглосуточное патрулирование придомовой территории, контрольно-пропускной пункт на въезде на нее, видеонаблюдение и контроль доступа на входе в дом делают подобную неприятную встречу чем-то из разряда невероятного.

Уровни системы контроля за безопасностью

Потенциальные покупатели квартир в новостройках могут быть весьма требовательны к вопросам их безопасности. Под термином «безопасное жилье» подразумевается прежде всего уровень его защищенности от проникновения воров и грабителей. Существует несколько разновидностей системы контроля за безопасностью жильцов.

В домах элитного и бизнес-класса действует трехступенчатая система контроля: охраняется вход в квартиру, двери в парадную и сам периметр жилого комплекса – например, посредством ограждения, которое препятствует проникновению посторонних на придомовую территорию. Дома комфорт-класса оснащены двухступенчатой системой контроля, которая не предусматривает охрану периметра здания: только лишь наличие консьержа, сигнализации и видеодомофона. Впрочем, в новостройках эконом-класса нет и этого – максимум усиленная входная дверь в парадную и обычный домофон. В некоторых случаях в таких домах устанавливаются видеокамеры над каждой из парадных, за изображением с которых наблюдает дежурный – один на все здание.

А что на улице?

Даже владельцу отлично защищенного от проникновения злоумышленников жилища «криминальные элементы» могут встретиться неподалеку от дома. В этой части у каждого района Петербурга есть определенные слабые места. Так, центральная зона удерживает пальму первенства по количеству совершаемых здесь преступлений. Преимущественно это мелкое воровство и прочие правонарушения, направленные против туристов. Однако и проживающие здесь постоянно горожане могут пострадать от противоправных действий хулиганов, грабителей и мошенников. У жителей спальных районов свои беды: они могут стать невольными свидетелями межнациональных конфликтов и скандалов на почве избыточного употребления алкогольных напитков. Таким образом, осмотрительность, как и крепкие двери, не будет лишней ни в одном районе Петербурга.

Рубрика:

БКН Daily

16.09.2015

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости