Купить Снять
Избранное
Избранное:

Квартира за КАД: плюсы и минусы

Сэкономить деньги и выбрать жилье по вкусу можно, купив квартиру за КАД.

 
С внешней стороны кольцевой автодороги активно разрастаются все новые и новые микрорайоны – здесь представлены и многоквартирные дома, и объекты малоэтажной застройки, и таунхаусы. Возможность приобрести по достаточно демократичной цене квартиру в новостройке, которая не несет на себе энергетики предыдущих хозяев жилья, импонирует очень многим. Рассмотрим явные плюсы такого приобретения и сложности, которые могут быть сопряжены с ним.

Где купить жилье?

На сегодня лидером по продажам квартир в новостройках является Всеволожский район. На него приходится около 15% от реализации всех расположенных за КАД квартир. Жилье здесь выбирают для себя преимущественно активные и легкие на подъем люди - для них не является проблемой доехать до метро, на котором можно добраться до любого места в городе. 

Если говорить о доступности жилья, то достаточно демократичные цены действуют на строящуюся недвижимость в поселках Лаголово и Металлострой, Бугры, Колтуши. Несколько выше стоимость квадратного метра жилья во Всеволожске, Кудрово и Девяткино, что объясняется прежде всего удобным расположением – неподалеку от КАД и от метро, а также благоприятной экологической обстановкой и живописными пейзажами этих мест. 

Почему квартиры за КАД так популярны?

Прежде всего из-за стоимости, несопоставимой со стоимостью жилья в Петербурге. За те деньги, за которые в городе не купить даже самую тесную комнату, за пределами кольцевой автодороги можно купить отдельную квартиру-студию. Порой люди переезжают за КАД, стремясь улучшить свои жилищные условия – к примеру, для семьи с несколькими детьми вполне разумным будет продать двухкомнатную квартиру в черте города и на вырученные от продажи деньги приобрести «трешку» улучшенной планировки в Ленобласти. Для тех же, кто переезжает из регионов, покупка квартиры за КАД на полученные от продажи жилья в родном городе деньги – отличное решение.

Второй неоспоримый плюс таких квартир – это их близость к Петербургу. Транспортное сообщение с городом налажено, и добраться до метро на собственном авто или на удобном автобусе (а в Девяткино часто и вовсе пешком) можно быстро и с комфортом.

Возможность жить в экологически чистом месте, любуясь живописными видами, а в выходные выбираться на пикник в расположенный вблизи дома лес – важнейший аргумент для большинства тех, кто выбирает для себя и своей семьи квартиры за КАД. 

Современные микрорайоны в Ленобласти – это своеобразные «мини-города» с детскими садами и школами, спортивными площадками и парковыми зонами, магазинами формата «у дома» и большими торговыми центрами. Здесь есть все, что необходимо для комфортной жизни.

Некоторые сложности

Многие опасаются приобретать недвижимость за пределами города по причине того, что не хотят тратить много времени на дорогу и стоять в пробках, направляясь в город. На самом деле в настоящее время ситуация с дорогами постепенно улучшается, и поездка из Ленобласти в Петербург если и не является настоящим удовольствием, то уже не причиняет дискомфорт. 

Нежелательным является переезд в квартиры за КАД для тех категорий граждан, доход которых зависит от бюджета города. Потеря городской прописки для них неприемлема. 

Рубрика:

БКН Daily

30.09.2015

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости