Купить Снять
Избранное
Избранное:

Игры с цветом в интерьере

Советы дизайнеров по сочетанию цветов в городской квартире


Иногда бывает трудно определиться, какой именно цвет выбрать для той или иной комнаты – в какие оттенки выкрасить стены, потолок. Представляем несколько интересных цветовых решений, которые смотрятся стильно и ярко.

Идеальный белый

Белый цвет хорошо подходит для гостиной или столовой, зрительно он увеличивает помещение, делая его лёгким и воздушным. Из минусов такого выбора можно выделить то, что слишком светлые помещения могут казаться несколько холодными и неуютными, а ещё – требуют уборки чаще, чем остальные.

Современный чёрный

Чёрный цвет тоже может выглядеть интересно, особенно если удачно дополнить его креативными элементами декора и грамотно установить осветительные приборы. Однако такой интерьер может со временем надоесть, так как он слишком «тяжелый» для повседневной жизни.

Сочетание несочетаемого

А что будет, если в классический интерьер добавить элементы абсолютно другого стиля? Если подойти к этому вопросу со знанием дела, то интерьер может получиться очень милым и приятным – например, разноцветные стулья-конфетки будут хорошо смотреться в квартире с паркетом и старинными зеркалами.

Солнечный жёлтый

Санузел традиционно оформляется либо в нейтральных, либо в синих тонах, однако можно отойти от классических решений и попробовать нечто новое. Сочные жёлтые оттенки сделают ванную комнату более свежей, придадут ей летнего настроения.

Игра контрастов

Иногда достаточно просто добавить в помещение мебель контрастных цветов, чтобы оно заиграло новыми красками. Очень хорошо в интерьере контрастируют такие цвета как белый, красный и чёрный, но можно использовать и другие комбинации.

Яркие аксессуары

 
Для стен и пола можно выбрать нейтральные цвета, такие как тускло-синий, молочный серый и светлый графит. А чтобы комната не выглядела скучной, будет достаточно добавить ярких подушек, пледов и других декоративных элементов.

Сочное граффити

Ещё один способ создания современного дизайна интерьера – это однотонные стены, на которых изображено граффити или абстрактная картина. Можно нарисовать её самостоятельно, воспользовавшись специальными баллончиками, или попросить это сделать кого-то из знакомых, обладающих художественными навыками.

Рубрика:

БКН Daily

25.12.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости