Купить Снять
Избранное
Избранное:

Из долларов в метры

Из долларов в метры

Владельцы валютных вкладов фиксируют прибыль и вкладывают ее в жилье

 
По данным департамента новостроек NAI Becar, спрос на первичное жилье в ноябре вырос на 20% по сравнению с прошлыми осенними месяцами. 60% всех сделок заключаются с привлечением ипотечных средств. По оценкам специалистов NAI Becar, рост спроса связан с фиксацией прибыли владельцами валютных вкладов и вложением ее в самый надежный актив – жилье.

Сберегательные квартиры
Текущий спрос эксперты NAI Becar характеризуют как сберегательный. «Сегодня жилье покупают те, кто сомневался в приобретении, и прибыль от имеющегося валютного вклада стала фактором в пользу покупки. Также есть ряд инвесторов, которые уже приобрели жилье ранее, а с ростом валют у них появились средства инвестировать вновь. Понимая, что курс во многом непредсказуем и пик роста пройден, держатели валютных вкладов стремятся вложить  полученную прибыль в жилье – самый надежный актив на российском рынке. Около 40% сделок департамента новостроек в ноябре совершены с целью сбережения средств», – комментирует Полина Яковлева, директор жилого направления NAI Becar.

Средний первоначальный взнос по «сберегательным» покупкам составляет 1-1,2 млн рублей, средняя сумма сделки – 2,5 млн рублей. Так как основная доля квартир в ноябре приобреталась не для решения квартирного вопроса, в лидеры спроса вышли квартиры-студии. Их доля в структуре продаж департамента новостроек NAI Becar в ноябре составила 48%. Доля проданных однокомнатных квартир составила 33%.

Выбор в пользу надежности
Основным фактором выбора квартиры для инвесторов является высокая степень готовности объекта. Рассматриваются жилые комплексы со сроком сдачи до полугода. Несмотря на то что, вложившись в объект на ранней стадии, покупатели имеют возможность не только сохранить, но и заработать, выбор делается в пользу надежности вложений.

«На мой взгляд, рубль перепродан, девальвация подходит к концу, расти дальше валюте некуда. Владельцам валютных вкладов стоит задуматься о покупке рублевых активов, так как цены на фоне резкого скачка курсов валют будут расти, – комментирует ситуацию на рынке Андрей Хитров, региональный директор EKE Group в России. – Недвижимость является хорошим вариантом рублевого актива для вложения средств. Но важно выбрать застройщика, который строит не только за счет средств дольщиков, но также обладает собственными ресурсами, на финансовом состоянии которого не отразится рост цен на строительные материалы».
Рубрика:

Финансы

14.12.2014

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Финансы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости