Купить Снять
Избранное
Избранное:

Полтавченко проследит за «Планетоградом»

Полтавченко проследит за «Планетоградом»

Инвестор проекта-миллионника подписал с Петербургом соглашение о сотрудничестве


Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко берет под свой личный контроль реализацию проекта комплексного освоения территории «Планетоград» в районе Пулковских высот. Об этом градоначальник заявил 22 мая перед подписанием соглашения между городом и инвестором проекта ООО «Моргал Инвестментс», которое состоялось в рамках XVIII Петербургского международного экономического форума.

Инвестор верит в Петербург
Двустороннее соглашение о сотрудничестве при реализации проекта «Планетоград» подписали Георгий Полтавченко и генеральный директор  ООО «Моргал Инвестментс» (Израиль) Давид Гиттерман. Согласно документу, инвестор реализует проект в соответствии с утвержденными параметрам и показателями, а город предпринимает необходимые действия для оказания поддержки и своевременной всесторонней помощи инвестору по вопросам, связанным с реализацией проекта.

Градоначальник подчеркнул, что инвестор полностью берет на себя создание дорожной и социальной инфраструктуры и 2 тысяч рабочих мест для жителей, передает ИА Regnum. Георгий Полтавченко сказал также, что реализация этого проекта – важный сигнал для зарубежных инвесторов, свидетельствующий об экономической привлекательности Петербурга. «Известно, что израильские бизнесмены не любят сильно рисковать, и то, что они вкладывают такие серьезные инвестиции, – свидетельство доверия нам», – отметил губернатор.

«Мы верим в местную экономику», – заявил, со своей стороны, Давид Гиттерман.

Восемь новых кварталов 
Проект «Планетоград» будет реализован на территории площадью 239,71 га в районе Пулковских высот, северо-западнее пересечения Пулковского и Волхонского шоссе в границах территории базисного квартала 7723В Московского района Петербурга. Территория застройки находится в собственности инвестора.

«Планетоград» будет включать в себя восемь кварталов. Пять из них займет малоэтажная жилая застройка высотностью 12-18 метров, два квартала отдадут под предприятия торговли и сервиса, еще в одном будет сформирован культурный центр.

В общей сложности к 2022 году в рамках инвестиционного проекта планируется построить 1,477 млн кв.м жилья, 276,5 тыс. кв.м коммерческих помещений, подземные, наземные и отдельно стоящие паркинги на 24 250 машиномест, 211,4 тыс. кв.м социальных объектов (9 детских садов на 1780 мест, 8 школ на 5775 мест, детская поликлиника, объект культуры и искусства). Общая площадь озеленения территории составит 81 га. Объем инвестиций в проект составит 104,131 млрд рублей, из них 9,6 млрд рублей будет направлено на строительство объектов социнфраструктуры.

Соинвестором проекта выступает девелоперский холдинг Setl Group. Он заключил с «Моргал Инвестментс» договор аренды с правом выкупа одного квартала «Планетограда» площадью 40 га в мае 2013 года. В квартале будут построены порядка 400 тыс. кв.м жилья, две школы (550 и 825 мест) и два детских сада (на 220 мест каждый). Строительство начнется до конца 2014 года. Детский сад и школа будут строиться и сдаваться в эксплуатацию одновременно с жилыми домами первой очереди. Инвестиции Setl  Group в свою часть проекта «Планетоград» предварительно оцениваются в 26,5 млрд рублей.

Рубрика:

Градостроительство

30.05.2014

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Градостроительство"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости