Купить Снять
Избранное
Избранное:

Квартиры от «ЦДС» в ипотеку: выбор есть

Квартиры от «ЦДС» в ипотеку: выбор есть

Не секрет, что рынок ипотеки в последнее время активно развивался, сохраняется эта тенденция и сегодня. Мы решили взять интервью у руководителя отдела кредитования и социальных программ ГК «ЦДС» Ольги Трошиной и выяснить, на каких условиях можно приобрести квартиру рядовым гражданам у одного из лидирующих застройщиков города. Сегодня более 15 объектов, возводимых ГК «ЦДС», аккредитованы в крупнейших кредитных организациях Петербурга и России

 

– Насколько популярна сегодня ипотека на первичном рынке?

– Более половины квартир в аккредитованных банками-партнерами ГК «ЦДС» домах приобретается с помощью ипотечного кредита. Нашим клиентам, использующим для оплаты ипотечные программы кредитования, предоставляются максимальные скидки, благодаря которым экономия составляет до 23% от стоимости квартиры. Доверие банков к ГК «ЦДС» позволяет нам аккредитовывать объекты на ранней стадии строительства, это дает возможность нашим  клиентам приобретать квартиры по гораздо более низкой стоимости, что делает более доступной приобретение квартиры для самых широких слоев населения. Лидером среди всех предложений является предложение ОАО «Банк “Санкт-Петербург”». А для покупок в домах на завершающей стадии строительства или введенных в эксплуатацию, интерес к которым проявляют  все, желающие уже в ближайшее время проживать в своей собственной квартире, а не платить за аренду съемного жилья, одним из лучших предложений считаем специальную программу Ханты-Мансийского банка (ОАО) «С НоВоСельем!» с процентной ставкой 10,9% годовых на весь срок выплаты кредита.

– Квартиры в каких домах от ГК «ЦДС» можно купить при помощи ипотеки?

– В большинстве наших жилых комплексов есть аккредитованные корпуса на разных условиях в зависимости от степени готовности объекта и условий ипотечной программы банка. При этом готовность банка предоставлять ипотечное кредитование наступает с момента начала строительства здания, что, повторюсь, позволяет сделать приобретение гораздо более доступным.

– Какие объекты наиболее востребованы?

– Территориальные предпочтения наших потребителей разные, поэтому мы предлагаем целый ряд строящихся и введенных в эксплуатацию жилых комплексов. На севере Петербурга это ЖК «Юнтоловский» и ЖК «Парковый», на юге – ЖК «Пулковский» (первая и вторая очереди) и ЖК «Острова», ЖК «Золотой век» в Пушкине, ЖК «Новое Мурино» (первая, вторая и третья очереди) и ЖК «Северные Высоты» (первая и вторая очереди) в Ленинградской области, а также малоэтажный ЖК «Кантеле» в поселке Репино. Сейчас в стадии аккредитации находится еще ряд объектов и корпусов.

– Условия ипотечного кредитования у разных банков сильно отличаются друг от друга. На что, помимо процентной ставки, стоит обратить внимание заемщику?

– Разнообразие ипотечных программ банков-партнеров ГК «ЦДС» позволяет нашим клиентам выбрать наиболее подходящие для них условия. Помимо процентной ставки, мы советуем нашим клиентам обратить внимание на требования банков к размеру первоначального взноса, сложность оформления кредита, а также объем страхового пакета. По каждому из объектов ГК «ЦДС» существует от 3 до 10 программ ипотечного кредитования. Наиболее правильное решение – это получить консультацию в нашем отделе кредитования и социальных программ, в котором специалисты, обладая полной информацией по всем предложениям банков, смогут подобрать наиболее выгодные варианты, учитывая все ваши возможности и пожелания.

– Изменились ли как-то возможности потенциальных заемщиков с развитием ипотеки в России?

– Безусловно, поскольку сегодня ипотечный кредит могут получить люди, работающие по трудовым договорам, предприниматели, а также все те, кто не может подтвердить свой доход официальными бумагами. Такие люди еще пару лет назад не могли рассчитывать на ипотеку, а сегодня сразу несколько банков предлагают им ипотечный кредит по одному-двум документам – и никаких справок. Воспользоваться такой возможностью могут обладатели первоначального взноса в размере не менее 35% от стоимости квартиры. Это предложение распространяется на все аккредитованные объекты ГК «ЦДС» на разных стадиях
строительства.

– Какое количество ваших клиентов приобретает квартиры, проживая в регионах, и как происходит подписание договоров в этом случае?

– Порядка 15-20% всех сделок приходится на региональных клиентов, причем многим клиентам не приходится приезжать в Петербург.  С 2011 года все  жители  регионов, желающие заключить договор  с ГК «ЦДС» могут оформить ипотечный кредит в региональных филиалах банков-партнеров, таких как Банк ВТБ24 (ЗАО), Ханты-Мансийский банк (ОАО), АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО), ОАО «Банк Уралсиб», а в некоторых отделениях еще и получить первичную информацию о наших объектах. Договор на приобретение квартиры в аккредитованном банками строящемся объекте также можно заключить, не выезжая из своего региона, просто отправив соответствующие документы экспресс-почтой.
Для удобства получения необходимой информации для региональных клиентов работает выделенный федеральный телефонный номер, все звонки на который из России бесплатные.

– Могут ли купить жилье от ГК «ЦДС» участники целевых жилищных программ?

– Да, более того, мы предоставляем этой категории граждан дополнительную скидку при расчете стоимости жилья в размере 2% и, учитывая необходимость согласования параметров сделки с Жилищным комитетом Санкт-Петербурга, льготные сроки для оплаты квартиры – 1 месяц. Условия для реализации социальных выплат и безвозмездных субсидий, предлагаемые ГК «ЦДС», являются одними из лучших в городе. В зависимости от вида жилищной программы существуют разные варианты оплаты квартир в более чем 8 строящихся и введенных в эксплуатацию домах ГК «ЦДС».

– Каковы перспективы развития ипотеки на первичном рынке? Будет ли число ипотечных сделок увеличиваться?

– Несмотря на многочисленные прогнозы на текущий год об очевидной тенденции роста процентных ставок по ипотечному кредитованию, которые звучали в конце 2012 года, мы не наблюдаем такой динамики в начале 2013 года. Между крупными строительными компаниями и банками уже сложились проверенные временем отношения в рамках сотрудничества по ипотечному кредитованию на первичном рынке недвижимости, и это существенно снижает возможные риски. Банкам, в свою очередь, невыгодно терять клиентов, в том числе потенциальных заемщиков. Наиболее вероятно, что в 2013 году мы получим следующий виток увеличения объемов жилищного кредитования.

 

Рубрика:

Интервью

15.03.2013

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Интервью "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости