Купить Снять
Избранное
Избранное:

Слово победителям «Каиссы»

Слово победителям «Каиссы»

Победители XIX Ежегодного межрегионального конкурса в сфере недвижимости «Каисса-2013», который состоялся в декабре, поделились своими впечатлениями от конкурса и рассказали о ключевых достижениях своих компаний

 

 

Рассказывает генеральный директор ООО «Отделстрой» Марк Окунь. 

– В какой номинации «Отделстрой» стал победителем? Что Вы чувствуете в связи с победой?
– Мы стали победителями в номинации «Лучший проект по комплексному освоению территории», а также получили Гран-при от СМИ. Общественное и профессиональное признание заслуг всегда вдохновляет и дает толчок для новых достижений. Это дает понимание того, что мы все делаем правильно, строим жилой комплекс в соответствии с высочайшими требованиями не только клиентов, но и профессионалов рынка недвижимости. Бороться в этой номинации пришлось с достойнейшими компаниями, которые реализуют крупные проекты КОТ, и тем почетнее награда. Особенно приятно и неожиданно было получить Гран-при от СМИ – ведь в этой номинации нас оценивали самые изощренные знатоки рынка недвижимости, которые доверяют только фактам.

– Почему ваша компания решила принять участие в конкурсе «Каисса-2013»?
– В 2011-2012 годах мы участвовали и побеждали во многих профессиональных конкурсах регионального и федерального уровней. В 2013 году пришел черед «Каиссы», в которой мы приняли участие впервые. Мы посчитали, что именно сейчас сможем представить наш жилой комплекс «Новый Оккервиль» во всей красе. Не в виде концепции или проекта на бумаге, а в виде реального микрорайона с уже действующими объектами внутренней инфраструктуры, благоустройством, озеленением, парком с пляжем и велодорожками.
 
Возводя «Новый Оккервиль», мы стремимся создать абсолютно самодостаточный квартал, жители которого были бы обеспечены всем необходимым для комфортной жизни. Поэтому номинация «Лучший проект по комплексному освоению территории» подходит нам лучше всего.

– Каких результатов добилась ваша компания за 2013 год?
– Каждый строительный год мы вносим вклад в развитие нашего проекта комплексного освоения территории «Новый Оккервиль»: возводим новые жилые дома, наполняем квартал социально-бытовой инфраструктурой, делаем еще уютнее и красивее придомовые территории.
 
В 2013 году мы полностью заселили вторую очередь «Нового Оккервиля» на 1300 квартир, сданную досрочно, с опережением на год. Сдали первые 14 секций третьей очереди, опять же на год раньше. В 2013 году в «Новом Оккервиле» заработал спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном и ледовой ареной. Открылся Центр общей врачебной практики (оказывающий бесплатные услуги по полису ОМС), а также множество объектов бытовой инфраструктуры, в числе которых отделение Сбербанка, магазин «Здоровый малыш», рестораны, пекарни.
 
Наиболее значимым для нас событием в прошлом году стала закладка общеобразовательной школы для жителей микрорайона «Новый Оккервиль» в рамках компенсационной программы «Социальные объекты в обмен на налоги». В церемонии закладки первого камня в основание школы, которую мы провели 25 сентября 2013 года, приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев.

– Что бы Вы пожелали Вашим коллегам, которые принимали участие в конкурсе «Каисса-2013»?
– Всем участникам конкурса я бы пожелал успехов в реализации их девелоперских проектов, крупных сделок и благодарных клиентов. И, конечно же, успеха в следующем году на конкурсе «Каисса-2014». 
 
В номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости» победителем стала строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга», входящая в бизнес-единицу «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». Комментирует Денис Бабаков, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». 

– Каковы Ваши впечатления от конкурса «Каисса»?
– Экспертное жюри, состоящее из представителей ведущих застройщиков города и агентств недвижимости, оценило динамичное развитие нашей корпорации. Доля компании по продажам на рынке центральных районов города превысила 40% – это рекордный показатель за 19-летнюю историю компании.
 
Победа в «Каиссе-2013» важна для нас как показатель признания лидерства компании на рынке со стороны профессионального риэлтерского сообщества Петербурга. Мы тесно взаимодействуем, поэтому ценим высокую оценку коллег по рынку. 
 
– Почему ваша компания решила принять участие в конкурсе «Каисса-2013»? Почему вы выбрали именно эту номинацию, в которой победили? 
– Мы третий год принимаем участие в конкурсе «Каисса» и в 2013 году получили третью статуэтку богини в свою коллекцию наград. Участие в конкурсе закономерно: мы традиционно принимаем участие в важнейших профильных конкурсах, поскольку есть реальные успехи, которые хочется сделать достоянием общественности. Для корпорации 2013 год выдался особенно знаковым – и по объему продаж, и по расширению предложения (наряду с реализацией элитных объектов мы успешно начали осваивать новый для себя сегмент бизнес-класса) – поэтому мы приняли участие участвовать в данной номинации. 

– Каких результатов добилась ваша компания за 2013 год? 
– ОАО «Строительная корпорация “Возрождение Санкт-Петербурга”» имеет сегодня самое большое количество строящихся элитных объектов в Петербурге, в частности, в настоящий момент ведется строительство 214 тыс. кв.м жилых домов и бизнес-центров.
 
Корпорация в качестве девелопера реализует самое большое в Петербурге количество элитных объектов – как строящихся (третья очередь ЖК «Парадный квартал», вторая очередь ЖК «Смольный парк», «Дом на Дворянской», «Радищева, 39»), так и готовых (ЖК «Ковенский, 5», «Каменноостровская коллекция», вторая очередь «Парадного квартала», первая очередь «Смольного парка»). 
 
Также в 2013 году корпорация начала реализацию проекта в новом для себя сегменте бизнес-класса: продажи в ЖК «Европа Сити» на проспекте Медиков, 10, стартовали в июне. Корпорация разнообразила предложение в центральных районах Петербурга, предложив петербургскому рынку новый тип жилья: квартиры в непосредственной близости к историческому центру города предлагаются с полной чистовой отделкой европейского уровня «под ключ». Успешный дебют компании в сегменте бизнес-класса подтверждают темпы продаж «Европа Сити», которые превышают темп продаж других объектов бизнес-класса Петербурга.
 
По итогам первых трех кварталов 2013 года доля корпорации на рынке исторического центра по предложению площадей составила 27%. Доля корпорации на рынке по продажам за этот же период составила 41% – это максимальный показатель за всю историю существования компании. 
 
В июне 2013 года было реализовано максимальное число квартир в месяц за всю историю корпорации: 100 штук. В ноябре был поставлен рекорд по объему сделок – 1,5 млрд рублей. В IV квартале 2013 года компания успешно завершила продажи в знаковом объекте – элитарном доме «Венеция» на Крестовском острове.
 
В 2013 году объекты корпорации были аккредитованы максимальным числом банков.
 
Продолжая традиции уникального по локациям домостроения, в феврале корпорация открыла продажи в доме на улице Куйбышева, 13. «Дом на Дворянской» (историческое название улицы Куйбышева) предназначен для ценителей статусного месторасположения вкупе с преимуществами жизни «в своем кругу». В течение 2013 года в продажу поступили новые дома второй очереди жилого комплекса «Смольный парк». Это одни из самых выигрышно расположенных зданий объекта: из окон большинства квартир открывается прямой вид на Неву и Смольный собор. В 2013 году корпорация ввела в эксплуатацию многофункциональный комплекс премиум-класса «Ковенский, 5». Жилая часть комплекса, расположившегося в шаге от Невского проспекта, – клубный пятиэтажный дом, выходящий фасадом в Ковенский переулок. 2. В ноябре корпорация ввела в эксплуатацию 4-й и 8-й корпуса премиального жилого комплекса «Парадный квартал». Большинство владельцев 119 квартир и офисов уже получили ключи. В 2014 году будут сданы последние корпуса «Парадного квартала», предназначенные под коммерческую недвижимость, и первый проект элитного квартала в Петербурге, реализуемый на протяжении 10 лет, будет завершен точно в срок. 

– Ваши пожелания коллегам в новом 2014 году, которые принимали участие в конкурсе «Каисса-2013».
– В новом году желаем красивых и точных бизнес-решений, которые позволят быть успешными и, как результат, – иметь законные основания претендовать на «Каиссу-2014». 

В номинации «Лучшая управляющая компания» победителем стала управляющая компания «Пионер-Сервис». Говорит директор УК «Пионер-Сервис» Иван Боев. 
 

– Поделитесь Вашими впечатлениями в связи с победой в конкурсе.
– Я и весь наш коллектив очень гордимся тем, что достижения компании в 2013 году были признаны профессиональным сообществом. Мы все приложили немало усилий для того, чтобы достичь результата, достойного признания коллегами. Тем более ценно, что первой премией компании стала именно «Каисса» – самая значимая премия в области недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
– Почему ваша компания решила принять участие в конкурсе «Каисса-2013»?
– Мы выбрали номинацию, которая соответствует профилю деятельности нашей компании. В 2013 году УК «Пионер-Сервис» совершила заметный прорыв в области освоения инновационных технологий управления жилой недвижимостью. Мы посчитали необходимым поделиться с коллегами своим опытом внедрения эффективных новых решений. 

– Каких результатов добилась ваша компания за 2013 год?
– Определяющим направлением для развития УК «Пионер-Сервис» в 2013 году стало применение современных технологий управления объектами жилой недвижимости. Внедрены технологии энергосбережения и уменьшения вредного воздействия на окружающую среду. Стандарты управления жилым фондом приближены компанией к стандартам управления объектами коммерческой недвижимости. Бизнес-процессы и управление технической эксплуатацией объектов осуществляются на базе программного продукта visualFM. 
 
Предприняты шаги в направлении повышения клиентоориентированности. Серьезно расширен функционал интернет-сайта. Теперь на сайте УК «Пионер-Сервис» можно подать показания счетчиков, оплатить квитанцию, проследить историю платежей и многое другое. Созданы новые площадки для общения с жителями: создана и регулярно обновляется группа в социальной сети Вконтакте, на территории комплексов установлены почтовые ящики для сбора письменных обращений жителей. 

– Что Вы пожелаете Вашим коллегам в новом 2014 году? 
– Мы желаем им динамично развиваться, всегда идти в ногу со временем и качеством услуг превосходить ожидания своих клиентов!

 








Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Интервью "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости