Купить Снять
Избранное
Избранное:

Вкус победы

Вкус победы

Победители интернет-премии WEB-Realtor 2014 делятся впечатлениями и планами


– Что Вы чувствуете после победы в интернет-премии?

Ольга Шарыгина, управляющий директор департамента управления активами NAI Becar (победитель в номинации «Лучший сайт коммерческой недвижимости – строительная компания»): Чувство удовлетворения от проделанной работы. Сайт naibecar.com в его новом исполнении был запущен 10 апреля 2014 года, поэтому награда практически сразу после обновления сайта, конечно, очень обрадовала.

Ольга Градылева, генеральный директор ООО «Леанга СПб» (победитель в номинации «Лучший сайт зарубежной недвижимости»): Гордость за компанию, удовлетворение команды, работающей над сайтом и вложившей в него все свои таланты и силы!

Андрей Добрый, руководитель проекта PDG (победитель в номинации «Лучший интернет-портал по освещению рынка недвижимости»): Я всегда считал и продолжаю настаивать, что премия WEB-Realtor – единственная в России интернет-премия в сфере веба в недвижимости и строительстве. Мы горды, что она много лет проходит в Петербурге и собирает участников со всей России. Мы очень рады и гордимся участием и, тем более, победой в ней.

Антон Бердников, коммерческий директор ФГ «Гарант» (победитель в номинации «Лучший сайт жилой недвижимости – риэлторская компания»): Как сложно в словах передать вкус победы! Это радость, гордость и волнение одновременно. Это я чувствовал во время вручения. После победы я понял, что двигаюсь по верному пути, затраченное время и силы оправдывают себя.

– Рассчитывали ли вы на победу? Как готовились к участию в премии?

Ольга Шарыгина: Не рассчитывали. Это стало приятной неожиданностью.

Ольга Градылева: Не буду скрывать, очень надеялись! Особенно не готовились, так как совсем недавно в связи с изменением фирменного стиля компании поменяли и дизайн, и функционал сайта. Мы попытались учесть все пожелания наших клиентов по удобству пользования и наполнению, а также воплотили в жизнь свои некоторые задумки, правда, еще далеко не все.

Андрей Добрый: Убирали рекламу, чтобы не расстраивать жюри (смеется). Если серьезно, то несколько лет назад мы выиграли данный конкурс и много лет пристально за ним следим. В последние год-два Restate.ru преобразился: команда проекта увеличилась вдвое, добавились новые сервисы, разделы, существенно усилилась редакционная и новостная составляющая, по-другому стали работать с базами данных, появились другие критерии качества информации на ресурсе. Силами 20 человек проделана огромная работа по превращению портала во второй-третий ресурс Петербурга и четвертый-пятый сайт по недвижимости по объему аудитории в России (до 50 тысяч человек в день). За следующий год, до весны 2015 года, мы доделаем на сайте то, что хотели сделать все эти годы, и сделаем упор на маркетинг продукта, что, надеюсь, позволит стать лидерами в Петербурге и потягаться за первые строчки с порталами Москвы. Так что все эти годы – да, мы готовились к премии.

Антон Бердников: Мы, как и все участники премии, рассчитывали на победу, это основная цель участия в премии. Как-то особенно к премии не готовились, даже заявку на участие отправили в последний момент – в конце мая. Лучшая подготовка – это создание хорошего, удобного, информативного сайта, который приносит прибыль компании, а победа в премии подтверждает это.

– Почему ваша компания решила участвовать в премии WEB-Realtor 2014?

Ольга Шарыгина: Это был своего рода эксперимент.

Ольга Градылева: Как писал Билл Гейтс, «В будущем на рынке останется два вида компаний: те, кто в интернете, и те, кто вышел из бизнеса», поэтому, когда предложили поучаствовать в интернет-премии, я, не раздумывая, согласилась, так как считаю, что WEB-Realtor вносит значительный вклад в популяризацию риэлторской деятельности в интернете.

Андрей Добрый: Ответ очевиден – это самая классная и крутая премия в нашем сегменте в интернете.

Антон Бердников: Однажды, просматривая сайты о недвижимости в других регионах, наткнулся на сайт, который выиграл в интернет-премии. Зашел на сайт премии Web-Realtor, изучил информацию и решил, что буду участвовать!

– Будете ли Вы участвовать в других номинациях премии и рекомендовать участие в ней своим партнерам?

Ольга Шарыгина: Мы будем существенно развивать наш сайт в течение ближайших месяцев и к следующей интернет-премии подумаем, в каких номинациях сможем участвовать. Рекомендовать своим партнерам обязательно будем.

Ольга Градылева: Безусловно, будем участвовать снова и рекомендовать своим партнерам!

– Как Вы думаете, повлияет ли победа в премии на дальнейшую работу компании, если да, то каким образом?

Ольга Шарыгина: Победа даст возможность нашей команде почувствовать, что мы выбрали правильное направление развития нашего интернет-ресурса, и будет мотивировать нас на его дальнейшее совершенствование.

Ольга Градылева: Победа в конкурсе дала понять, что мы идем правильным путем развития, но пока не совершенны. С удовольствием прослушали все семинары специалистов рынка недвижимости и интернет-маркетинга, многое для себя почерпнули, соответственно, есть куда двигаться и к чему стремиться!

Андрей Добрый: Да, мы гордимся премией и будем это всячески продвигать как знак качества.

Антон Бердников: Обязательно. Любая победа вдохновляет! Для сотрудников это дополнительная нематериальная мотивация, гордость за свою компанию. Конкуренты в очередной раз почувствуют наш натиск. Клиенты ежедневно ощущают удобство и простоту работы с нашим сайтом, а теперь они будут знать, что находятся на лучшем сайте по жилой недвижимости! Это должно влиять на их лояльность к нашей компании.

– Чтобы бы Вы пожелали Вашим коллегам, которые принимали участие в премии «WEB-Realtor 2014»?

Ольга Шарыгина: Любить свою работу, и тогда результаты этой работы обязательно найдут свою награду!

Ольга Градылева: Друзья, совершенствуйтесь и побеждайте!

Андрей Добрый: Работать, работать и еще раз работать. Вопрос не только в бюджете, дизайне, юзабилити, технических аспектах, объеме аудитории или качестве информации на сайте. Нужно понимать все эти грани любого сайта и работать над всеми показателями. Тогда и сайт начнет давать клиентов и придет удовлетворение от сделанного.

Антон Бердников: Желаю не стоять на месте, постоянно развиваться, следить за тенденциями развития интернет-сайтов. Ни в коем случае не опускать руки!

Материал подготовлен
PR-службой Ассоциации
риэлторов Петербурга и
Ленинградской области
Рубрика:

Интервью

20.06.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Интервью "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости