Купить Снять
Избранное
Избранное:

Удачный момент

Удачный момент

Эксперт: сегодня самое время покупать квартиру – но только у надежного застройщика


О ситуации на рынке жилья в новостройках Санкт-Петербурга, способах привлечь покупателя и увеличить продажи, а также о том, когда лучше покупать квартиры, рассказывает руководитель департамента недвижимости массового спроса «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Юлия Ружицкая.

–Какая ситуация наблюдается на рынке жилья класса масс-маркет в Санкт-Петербурге?

–Рынок новостроек сегодня стабилен. Базовый спрос на квартиры сохранился, и компании, пользующиеся доверием потребителей, чувствуют себя неплохо. Например, у «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» продажи в сентябре и октябре оказались выше, чем в прошлом году. Сказывается положительное влияние государственной программы поддержки ипотеки. 

–Значит, спрос на квартиры, как это обычно бывает осенью, увеличился, несмотря на сложную экономическую ситуацию? 

–Да, конечно. Разумеется, в текущем году он не такой высокий, как в 2014-м. Тем не менее сегодня он сохраняется в объемах, достаточных не только для продаж квартир в уже начатых проектах, но и для вывода новых. Так, в уходящем году мы выводили новые очереди проектов класса масс-маркет, начатых в предшествующие годы, – «Новая Охта», «Шуваловский» и «София». Мы также начали несколько новых проектов. В апреле стартовали продажи в жилом комплексе премиум-класса «Русский дом» и бизнес-класса «Три ветра». Летом начались продажи в комплексе Cinema, в октябре – в доме бизнес-класса «Богемия». 
 
По сравнению с летними месяцами количество обращений в «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» осенью увеличилось на 25%. Важно также понимать, что спрос не растет в проектах всех застройщиков одинаково. Покупатели квартир сегодня стали очень избирательны и предпочитают обращаться в надежные девелоперские компании, которые точно смогут сдать свои объекты без задержек. Поэтому в проектах одних застройщиков спрос растет, у других – остается на прежнем уровне, у третьих – вообще падает.

–Много ли покупателей из регионов?

–Да, их доля в объеме продаж была велика всегда, поскольку очень многие выбирают Санкт-Петербург для переезда. Кто-то решает начать жить здесь после выхода на пенсию, другие отправляют сюда учиться детей, много также тех, кто находит тут работу. Нужно лишь суметь привлечь их качеством своих проектов и гарантией выполнения обязательств, зафиксированных в договорах долевого участия, а также активной работой в регионах. У нас это получается. Сегодня доля иногородних покупателей у «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» растет благодаря нашим усилиям по развитию сети партнеров – агентств недвижимости, реализующих наши квартиры в регионах. Если за три квартала 2014 года доля иногородних покупателей составила 31%, то за аналогичный период текущего года – уже 38%. 

–Насколько, на ваш взгляд, сейчас привлекательное время для покупки квартиры?

–Если вы собрались покупать квартиру у надежного застройщика, то лучший момент для этого представить трудно. Во-первых, цены на недвижимость класса масс-маркет сегодня стабильны. Во-вторых, действует государственная программа по поддержке ипотеки, благодаря которой ставки по кредиту сегодня ниже, чем до кризиса. При этом, если говорить об «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», качество проектов и надежность девелоперских компаний остались на том же высоком уровне, что и до кризиса. 

–Вернулась ли к прошлогодним показателям доля продаж в кредит?

–В течение года доля продаж в кредит у «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» была разной. В I квартале 2015 года, до запуска госпрограммы по поддержке ипотеки, доля квартир, проданных нами в ипотеку, составляла 18%. В апреле, с началом работы программы, она возросла до 30%. А в мае достигла 50%. 
 
Летом доля продаж с привлечением кредитов стала незначительно снижаться, так как заработала придуманная нами гибкая система рассрочек и скидок, рассчитанная на тех, кто может обойтись без кредита.

–Участвуете ли вы в программе «Военная ипотека»? Если да, то как она влияет на продажи? 

–В «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» количество сделок по программе «Военная ипотека» стабильное и составляет 7% от количества квартир, купленных в кредит. Военнослужащий может приобрести квартиру в таких жилых комплексах «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», как «Южная акватория», «Квартет», «Калина парк-2», «София», а также в проекте «Новая Охта». В «Новой Охте», кстати, по программе «Военная ипотека» продаются квартиры не только в строящихся домах, но и в уже сданных. 
 
–Что важно покупателям, помимо цены?

–Существует несколько критериев, основываясь на которых, люди принимают решение о покупке квартиры. В первую очередь их привлекают грамотно подготовленные проекты с хорошей локацией, удобными планировками, благоустроенной территорией, паркингами, освобождающими дворы от автомобилей, с высоким потенциалом развития социально-бытовой инфраструктуры. Новый фактор, который сегодня больше, чем в обычное время, улучшает привлекательность проекта, – это надежность застройщика. Покупатели сейчас больше, чем прежде, интересуются репутацией девелопера, у которого присматривают квартиру. Их интересуют его история, количество сданных объектов, полученных за время работы наград, отсутствие компрометирующей информации – о срыве сроков ввода объектов в эксплуатацию, прочих скандалах. 

–Какие объекты у вас пользуются наибольшим спросом?

–Мы не жалуемся на спрос во всех наших комплексах. Однако в сегменте масс-маркет чемпионом по популярности является жилой комплекс комфорт-класса «София». Он строится в окружении зелени и водоемов. В перспективе в пешеходной доступности от комплекса будет открыта станция метро «Проспект Славы». 

–Сейчас очень многие застройщики предлагают скидки. Насколько это позволяет привлечь покупателей? Какие акции у вас пользуются наибольшим спросом?

–Один из главных критериев при принятии решения о покупке, да еще такой крупной, как квартира, – цена. Поэтому акции – достаточно эффективный способ стимулирования продаж. И «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» прибегает к нему регулярно. Так, в декабре наша компания проводит акцию «Объект месяца», предусматривающую скидки на квартиры в размере 2-12% в зависимости от количества комнат и проекта. Кроме того, акция позволяет купить квартиру на выгодных условиях рассрочки: при внесении 1 млн рублей стоимость квартиры рассчитывается, как при единовременной оплате. При этом рассрочка действует не до ввода дома в эксплуатацию, как это бывает обычно, а еще три месяца спустя. Эти условия распространяются на квартиры в жилых комплексах «Шуваловский», «Южная акватория», Cinema и в проекте «Новая Охта».
 
«Объект месяца» – не единственная акция, проводимая нами в декабре. С начала месяца и до Нового Года действует акция «2016». По ее условиям скидки в размере 2016 рублей с каждого квадратного метра квартиры предоставляются покупателям квартир во всех объектах от «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» класса масс-маркет. 
 
Кроме того, в декабре наших покупателей ждут розыгрыши и подарки. 

–Что будет происходить с ценами до конца года? Будет ли рост цен на квартиры?

–Цены всегда определяются уровнем спроса. Если он возрастет, то логично прогнозировать и рост цен на жилье.
Рубрика:

Интервью

04.12.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Интервью "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости