Купить Снять
Избранное
Избранное:

Зачем покупать малоэтажку в кризис?

Зачем покупать малоэтажку в кризис?

Малоэтажных комплексов на рынке 7%, но конкуренция высока

Елизавета Яковлева, руководитель маркетинга и аналитики «Лаборатории метров»:

Кризис подтолкнул развитие малоэтажных комплексов. Их стало появляться больше как в отдаленных районах Санкт-Петербурга, так и в Ленинградской области. Общая доля малоэтажного строительства от всех жилых проектов, строящихся в Петербурге и Ленинградской области, не превышает 7%, по подсчетам аналитиков «Лаборатории метров». Однако, несмотря на всего лишь 7%, уровень конкуренции в малоэтажном строительстве достаточно высок. В популярных локациях, как правило, строится несколько конкурирующих между собой поселков. Этот факт на самом деле очень хорошо сказывается на развитии и инфраструктуре локации, на общей притягательности месторасположения, образуя синергический эффект.

Тренды малоэтажного строительства: девелоперы стараются предложить уникальную концепцию своим покупателям, построить новые инфраструктурные объекты в малоэтажных комплексах. В условиях большой конкуренции за покупателя девелоперы привлекают не только ценой (которая значительно ниже, чем при покупке жилья в «прикадье»), но и образом жизни, предлагая интересные форматы жилья, разрабатывают концепции, создают сообщества жильцов. 

В основном покупатели малоэтажных комплексов – это молодые семьи и покупатели, дети которых уже выросли. Они понимают, что за сумму, аналогичную бюджету покупки квартиры у КАД, можно купить более просторную квартиру в пригородных зонах.

Строить в Ленинградской области на текущий момент легче, чем в пределах Петербурга, ввиду отсутствия многих ограничений, но, как правило, девелоперы сталкиваются с новыми проблемами и проведения коммуникаций, и инфраструктуры. Тут важен наработанный опыт. Компания Navis Development Group имеет давний опыт малоэтажного строительства именно в Ленинградской области. Мы были пионерами рынка малоэтажных комплексов в 2012 году. Когда мы пришли в эту сферу, слово «малоэтажный» у наших граждан имело негативную репутацию. Было множество недостроенных объектов и непрофессиональных девелоперов. И клиенты спешили отказаться от мысли приобретать объекты малоэтажного строительства. По прошествии нескольких лет имидж малоэтажной недвижимости в глазах клиентов сильно изменился в лучшую сторону. Появилось представление о малоэтажных комплексах, их основных характеристиках и удачных реализованных проектах. Покупатели недвижимости насмотрелись на многоэтажные муравейники с квартирами-студиями вдоль КАД. Теперь борьба за покупателя перешла из ценового поля в поле качества предлагаемых концепций.

Эксклюзивным продавцом квартир проектов Navis Development Group является агентство недвижимости «Метры». Специалисты агентства также разрабатывают и концепции, и планировки в малоэтажных комплексах «Итальянский квартал» и «Шотландия». 

Жилой комплекс «Шотландия» – это проект малоэтажной застройки, который реализуется в Агалатовском сельском поселении. Ближайшая станция метро – «Парнас» – находится в 15 минутах езды. Общая площадь жилого комплекса составит 28 гектаров. В первую очередь проекта войдут шесть трехэтажных домов. Проектом предусмотрено четыре типа планировочных решений: квартиры-студии с двумя окнами, что позволит рационально зонировать пространство, однокомнатные квартиры, «евродвушки», а также полноценные двухкомнатные квартиры. 

Малоэтажный комплекс «Итальянский квартал» расположен на участке в 20 га в Романовском сельском поселении (Всеволожский район), на расстоянии 500 метров от железнодорожной станции Корнеево. Жилой квартал состоит из 11 блоков. Каждый двор, образованный двумя типами четырехэтажных домов, имеет уютную тематическую площадку. Здания состоят из трех и пяти секций. В центре малоэтажного комплекса расположен детский сад на 140 малышей. Дорожная сеть спланирована архитекторами так, чтобы исключить необходимость переходить автомобильную дорогу для жителей, гуляющих по прогулочным дорожкам. Парковки выведены отдельно от дворов, соответственно, через квартал нет транзитного движения автотранспорта. Осью малоэтажного комплекса станет прогулочный бульвар. Название комплекса пришло от идеи девелопера – создать атмосферу итальянской деревни. 

Проекты малоэтажного строительства возводятся по новой концепции «Европейские пригороды», разработанной «Лабораторией метров».

Все микрорайоны проектируются по единому утвержденному в компании стандарту качества, который призван обеспечить удовольствие от проживания, доступность расположения, высокое качество жизни (городской комфорт и загородная природа), надежность и безопасность и социальное обустройство.

Рубрика:

Интервью

31.05.2016

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Интервью "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости