Купить Снять
Избранное
Избранное:

Где искать жилье комфорт-класса в кризис?

Где искать жилье комфорт-класса в кризис?

Для проектов комфорт-класса крайне перспективен Пушкинский район


Николай Урусов, исполнительный директор строительной компании «Красная стрела» (МЖК «Неоклассика»):

С начала года проекты комфорт-класса пользуются стабильным спросом у покупателей. Мы видим это по своему объекту – малоэтажному жилому комплексу «Неоклассика». Для большинства клиентов данного сегмента покупка квартиры – не первая сделка с недвижимостью. Ранее наши покупатели уже имели соответствующий опыт, и сейчас подошли к выбору более сознательно. Для таких клиентов кризис или просто периоды низкого спроса – это повод улучшить жилищные условия, а не негативный фактор.

Для наших покупателей важно несколько факторов. Проект комфорт-класса должен при доступной цене обладать рядом преимуществ по сравнению с объектами эконом-класса: интересными планировочными решениями, хорошей транспортной доступностью, развитой инфраструктурой, высоким качеством строительства, по возможности быть расположенным рядом с парком, водоемом или другим природным объектом. То есть проекты комфорт-класса должны предлагать более высокое качество жизни, чем дома эконом-класса.

Жилой комплекс «Неоклассика» сочетает в себе все эти преимущества и, кроме того, является малоэтажным – высота домов не превышает четырех этажей, что позволит обеспечить жителям благоприятную социальную среду. Кроме того, наш проект комфорт-класса реализуется в одной из самых перспективных локаций для нового строительства – Пушкинском районе Санкт-Петербурга. В нем сочетаются все необходимые условия для возведения таких проектов (хорошая транспортная доступность, экология, наличие инфраструктуры), а также имеются свободные земельные участки. На территориях, связывающих центральные районы города и дворцовый пригород, уже ведется активное жилищное строительство, в стадии реализации находятся сразу несколько проектов комфорт-класса. Популярности этой территории способствует невысокая плотность застройки, а также такие преимущества, как городская прописка, хорошая транспортная доступность и наличие необходимых инфраструктурных объектов. В других районах города уже практически не осталось подходящих территорий для старта новых проектов комфорт-класса.

Основным инструментом приобретения квартир в данном сегменте остаются ипотека (около 30% сделок) и единовременная оплата (30–40%), остальные квартиры, как правило, приобретаются в рассрочку. Схема трейд-ин в сегменте недвижимости распространена слабо, ее предлагают единичные застройщики проектов комфорт-класса.

Стоит отметить, что наш малоэтажный жилой комплекс «Неоклассика» является частью большого проекта комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах». Он расположен в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, на Пулковских высотах, на границе Пушкина, в 2,5 км от знаменитых Египетских ворот.

Жилой проект комфорт-класса «Неоклассика» строится в зоне новой малоэтажной застройки, несколько соседних кварталов уже готовятся к заселению. Архитектурный стиль комплекса можно определить как петербургский неоклассицизм начала XX века с элементами современных стилистических решений. Две трети квартир в ЖК «Неоклассика» – двух- и трехкомнатные. Это значит, что данный проект комфорт-класса в первую очередь ориентирован на проживание семей, на покупку для себя, а не для перепродажи или сдачи в аренду. Это важно для создания безопасной жилой среды и формирования устойчивого добрососедского сообщества в проекте. В такой атмосфере будет комфортно и молодой семье с детьми, и пожилым людям, которым требуются покой и уединение.

На территории нашего комплекса, а также рядом с ним появится все необходимое для повседневной жизни. Так, в составе проекта комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах», в рамках которого реализуется наш проект комфорт-класса, будут построены торговый центр, детские сады, школы, рестораны и спортивные залы. Предстоят работы по озеленению и благоустройству территории.

Среди отличительных особенностей проекта «Неоклассика» отмечу наличие подземного паркинга на 150 машиномест, высокие потолки в квартирах – до 3 метров, панорамное остекление в квартирах, лифты в каждой парадной и очень удобные планировочные решения. Покупатели могут выбрать квартиру без отделки или с базовой предчистовой отделкой.

В проекте представлены 295 квартир площадью от 31 до 126 кв. м. Цена квадратного метра стартует с отметки 72 тыс. рублей. Мы также предлагаем рассрочку при первоначальном взносе от 30% до окончания строительства (II квартал 2018 года).
Рубрика:

Интервью

15.06.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Интервью "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости