Купить Снять
Избранное
Избранное:

В каком районе купить таунхаус?

В каком районе купить таунхаус?

Северные районы отличаются хорошей транспортной доступностью и экологией

Михаил Голубев, генеральный директор 
ЗАО «Второе партнерство»:


В одиннадцати из восемнадцати районов Петербурга возможно развитие малоэтажного строительства, и это огромная территория. Сейчас все большую популярность набирают таунхаусы. Выражаясь юридически, сегодня это индивидуальные жилые дома в блокированной застройке. 

Несколько направлений наиболее привлекательны для покупки таунхауса. Самое дорогое и одновременно самое лучшее направление, на мой взгляд, – это Приморский и Курортный районы (Лисий Нос, Сестрорецк, Зеленогорск). Также хорошие направления – Петродворец, Петергоф, Всеволожский и часть Выборгского района (Левашово, Парголово). Немного хуже и бюджетнее – южное направление, хотя в некоторой его части, в частности в Пушкине и Павловске, есть интересные и дорогие проекты.

Дела с транспортной доступностью обстоят лучше в северном направлении, в Приморском и Курортном районе. Здесь есть и Западный скоростной диаметр, и Приморское шоссе, и Кольцевая автодорога, которые гармонично распределяют потоки транспорта. Также можно воспользоваться и железной дорогой, Выборгско-Приморской веткой. Транспортная доступность в других районах, в которых также предлагаются таунхаусы, на мой взгляд, гораздо хуже, и ситуация будет усугубляться, особенно в южном направлении, потому что там огромные территории отданы под многоэтажную застройку. Северные районы Петербурга также выбирают те, кому небезразлична экология: не секрет, что они свободны от тяжелых промзон.

Уровень элитности таунхауса напрямую зависит от стоимости земли, на которой он строится. Как правило, на дорогой земле строятся таунхаусы высокого качества и с высоким уровнем сервиса для комфортной жизни, поэтому, конечно, в северном направлении таунхаусы дороже, чем в южном. Тем не менее, если таунхаус находится в городской черте и обладает всеми преимуществами такого жилья, дешевым он не может быть по определению вне зависимости от района города.

«Прибрежный квартал» – уникальный проект европейского уровня, который не так просто найти в Петербурге. Локация Лисьего Носа, в котором реализуется проект, представляет собой исключительную по комфорту и качеству городскую среду. «Прибрежный квартал» будет занимать территорию более 5 га. Проектом предусмотрено возведение различных таунхаусов, а также коттеджей. Инфраструктура в районе хорошо развита. В муниципалитете расположены школа, детский сад, поликлиника.

Лисий Нос находится в Приморском районе Санкт-Петербурга. До центра города из него можно добраться за 20 минут. Лисий Нос – это то место, где можно жить в малоэтажной сбалансированной среде, не выезжая за черту города. Рядом есть лесопарки, пляжи, Финский залив.

«Прибрежный квартал» отличают качественное домостроение и интересная организация с точки зрения урбанистической системы. Здесь создается и развивается новый урбанизм – градостроительная концепция, подразумевающая возрождение небольшого компактного «пешеходного» города (или района) в противоположность «автомобильным» пригородам. 

Это особенно важно для обеспечения безопасности как детей, так и взрослых, которые смогут расслабленно гулять в «Прибрежном квартале». Внутри района также можно будет безопасно и удобно пользоваться велосипедом, кататься на роликах и самокатах по специально организованным маршрутам.

Правильная иерархия и сеть связанных улиц и проездов обеспечивают необходимое перераспределение транспорта, удобные пешеходные зоны, покой внутренних дворов, возможность охраны частных земельных участков. За счет этого стимулируется и экономия энергоресурсов. Отмечу, что красивые и удобные города еще со времен античности проектировали по строгим правилам.

В «Прибрежном квартале» планируется привить принципы добрососедства и жизни во имя общих идей, которые дадут много преимуществ. Люди смогут общаться, участвовать в культурных мероприятиях и повседневной жизни района. Это создаст условия в первую очередь для духовного обогащения и комфорта, а также поспособствует высокому уровню благоустройства, эксплуатации, содержания района.

Архитектура проекта поражает своим разнообразием и европейским качеством. Здесь используются современные новации с области строительства. Особым образом организована связь внутреннего пространства с внешним, именуемым патио (собственный земельный участок), на котором можно организовать зону отдыха. 

Рубрика:

Интервью

20.06.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Интервью "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости