Купить Снять
Избранное
Избранное:

Может ли содержание жилья быть необременительным?

Может ли содержание жилья быть необременительным?

Стоимость коммуналки в малоэтажных комплексах не всегда велика

Леонид Голубев, коммерческий директор ООО «ЛенСтройГрад»: 

Рассматривая покупку загородного жилья, покупатели зачастую сталкиваются не только с многообразием предложений. Многие малоэтажные комплексы продаются сегодня за небольшие деньги, и предложений о покупке жилья в таких комплексах очень много. Наряду с многочисленными плюсами таких комплексов – небольшой удаленностью от города, малой этажностью, свежим воздухом, невысокой плотностью застройки – будущим покупателям следует обратить внимание на стоимость коммунальных платежей. Ведь большинство из нас – городские жители, привыкшие к стандартным коммунальным услугам. А в некоторых малоэтажных комплексах цена коммунальных услуг гораздо выше, чем могли бы предположить покупатели. Зачастую это обусловлено тем, что сами по себе комплексы невелики и затраты на содержание территории, а также вывоз мусора, уборку и охрану приходится делить на небольшое количество жителей, поэтому плата за «коммуналку» становится непосильной ношей для будущих жителей. 

Район «Счастье» строится в поселке Федоровское Тосненского района Ленобласти в непосредственной близости от дворцово-паркового ансамбля Павловск. Малоэтажный комплекс располагается на земельном участке общей площадью 32 гектара, на котором запланировано возведение 125 кирпичных двухэтажных блокированных домов из 4–9 одинаковых таунхаусов с придомовыми земельными участками. Малоэтажный район «Счастье» спроектирован в едином архитектурном стиле с учетом ландшафтных особенностей прилегающей территории.

Мы изначально шли по пути снижения стоимости коммунальных услуг у нас в комплексе. И добиться этого нам удалось. Все коммуникации в «Счастье» центральные, благодаря этому наши жители платят за потребленные в соответствии со счетчиками воду, газ и электроэнергию по тарифам Ленинградской области. Это приближает стоимость «коммуналки» к среднегородской цене. Пойдя по пути газификации малоэтажного комплекса и установки двухконтурных газовых котлов в каждой квартире, входящих в стоимость при покупке, мы существенно уменьшили расходы наших жителей на отопление и горячую воду. А также исключили сезонные отключения горячей воды и обеспечили возможность для жителей малоэтажного комплекса пользоваться отоплением в любое время, вне зависимости от времени года. Достаточно только включить контур отопления, по желанию или необходимости.

Таунхаусы малоэтажного комплекса обеспечены всеми необходимыми инженерными коммуникациями – центральным водоснабжением, водоотведением, газоснабжением и электроснабжением. Для каждого собственника предусмотрено индивидуальное парковочное место и зона отдыха, на которой можно расположить малые архитектурные формы: беседку, садовые качели, детский игровой комплекс или фонтан. Помимо жилой недвижимости на территории малоэтажного комплекса появятся объекты инфраструктуры для комфортного проживания за городом.

Цена услуг управляющей компании «Счастье», таких как содержание общего имущества, обслуживание системы видеонаблюдения, охрана объекта, санитарное содержание территории, управление объектом, у нас в малоэтажном комплексе составляет 25 рублей на квадратный метр. В пересчете на самый большой метраж, предлагаемый в нашем комплексе, 91 кв.м, это составит всего 2275 рублей. 

Поэтому при выборе малоэтажного комплекса всем будущим жителям настоятельно рекомендую обратить внимание на стоимость содержания вашего будущего имущества, чтобы дальнейшее его содержание было приятным, а не обременительным. 

С Петербургом поселок Федоровское связан маршрутами общественного транспорта. На территории малоэтажного района «Счастье» разместится вся необходимая инфраструктура для комфортной загородной жизни. В малоэтажном комплексе запроектировано строительство таких объектов, как детский сад, аптека, продуктовые и хозяйственные магазины, прогулочная зона, детские и игровые площадки, стадион, каток, баскетбольная площадка и столы для пинг-понга. Первая, вторая и третья очереди уже заселены. Строительство четвертой и пятой очередей будет завершено в 2016 году.
Рубрика:

Интервью

24.10.2016

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Интервью "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости