Купить Снять
Избранное
Избранное:

Во что инвестировать в Петербурге?

Во что инвестировать в Петербурге?

Составлена карта инвестиционной привлекательности недвижимости в России. В Петербурге наиболее интересными с точки зрения инвестиций сегментами названы жилье и торговая недвижимость


Гильдией управляющих и девелоперов и компанией GVA Sawyer проведено масштабное исследование «Инвестиционная привлекательность недвижимости в крупных городах России».

Лидирующие сегменты
В рамках проекта было изучено современное состояние рынка: особенности регионов, их потенциал и перспективы, динамика ставок, цена продаж. Как следует из результатов исследования, в настоящий момент в крупнейших городах России наиболее привлекательными для нового строительства с точки зрения инвестиций являются сегменты жилой и торговой недвижимости. С точки зрения вложений в готовые объекты – торговые комплексы.
 
Жилая городская недвижимость является одним из наиболее привлекательных сегментов недвижимости в столицах, а также в Нижнем Новгороде, Казани, Перми, Омске, Красноярске, Самаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре. Загородное жилье – в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Омске, Краснодаре.
 
Торговая недвижимость – в Петербурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Перми, Омске, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону. Офисная недвижимость – в Казани и Челябинске, складская недвижимость – в Перми.
 
Следствием этой ситуации является и ожидаемая динамика цен в указанных сегментах. В жилой и торговой недвижимости в ближайший год экспертами ожидается наибольший рост цен продажи и ставок аренды. Это касается как Москвы и Петербурга, так и большинства остальных крупных городов России.
 
Состояние сегмента гостиничной недвижимости достаточно сбалансировано, ожидается незначительный рост цен. В отношении офисной недвижимости многое зависит от локальных особенностей рынка.

Взгляд сверху
По мнению Владислава Фадеева, руководителя отдела маркетинга департамента консалтинга GVA Sawyer, с точки зрения долгосрочных циклов экономического развития прирост инвестиций в жилую недвижимость предшествует общему подъему экономики, тогда как увеличение объема инвестиций в коммерческую недвижимость наблюдается уже после роста экономики в целом. «Именно такую картину мы наблюдаем сейчас в России, это подтверждается результатами исследования», – комментирует эксперт.
 
Впервые результаты исследования были представлены на московском Рождественском саммите ГУД в Москве, который состоялся 13 декабря 2012 года. До конца года презентации исследования пройдут также в Казани, Петербурге и Омске. В начале 2013 года исследование будет представлено в Краснодаре.
 
«Один из ключевых приоритетов Гильдии управляющих и девелоперов – оказывать поддержку  развитию региональных рынков недвижимости и привлечению на эти рынки инвесторов. Проведенное исследование охватывает крупнейшие города России, демонстрируя ситуацию на рынке недвижимости в общероссийском разрезе. Проект предоставит потенциальным инвесторам, рассматривающим возможность реализации проектов или покупку объектов в регионе возможность сделать правильный выбор, что в сегодняшних рыночных условиях крайне важно», – отмечает исполнительный вице-президент Гильдии управляющих и девелоперов Павел Гончаров.
 
В рамках проекта своим мнением поделились более 80 экспертов ведущих компаний рынка недвижимости. Профессионалы дали консолидированный ответ на актуальные сегодня вопросы: какие из сегментов недвижимости по инвестиционной привлекательности являются лидерами, какие аутсайдерами, какой сегмент коммерческой недвижимости перспективен для вложений, что будет с ценами и ставками аренды. В исследовании приняли участие более 20 российских городов. 
Рубрика:

Инвестиции

14.12.2012

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Инвестиции"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости